ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приговоры для автоугонщиков должны быть жестче
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины

Приговоры для автоугонщиков должны быть жестче

4-02-2016, 23:27
Сегодня начальник Киевской полиции Андрей Крищенко провёл брифинг по вопросу борьбы с угонщиками автомобилей

На днях было задержано две группы правонарушителей, специализирующихся на этом виде криминального бизнеса.

Одна из них состояла из трёх жителей Киевской области. Другая - из двух гастролёров из Закарпатья и их подельника, гражданина солнечного Азербайджана.

У групп была разная специализация. Одна группа похищала дорогие авто и были задержаны после угона Toyota Land cruiser 200. Вторая специализировалась на более недорогих авто - Ваз 21014.

В настоящий момент им выбирается мера пресечения.

Главный посыл сегодняшнего брифинга, это то, что после назначения главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе нового начальника Киевской полиции, похищать автомобили в Киеве стало опасно для здоровья и свободы правонарушителей.

И они могут не надеяться на крышевание со стороны правоохранительных органов.

Все дела по угонщикам авто Андрей Крищенко обещает в максимально сжатые сроки передать в суд.

Со своей стороны, хочу сказать, что на сегодня, к сожалению, мы часто наблюдаем излишнюю мягкость при выборе судом мер пресечения на период следствия и условных сроков в приговоре для лиц, многократно лишавших наших сограждан их транспортных средств.

И это несмотря на то, что санкция статьи 289 " незаконное завладение транспортным средством группой лиц" предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Будем надеяться, что с этого года суды, прокуратура и полиция будут в команде добиваться справедливых и адекватных приговоров для злоумышленников, не дающих спокойствия киевским автолюбителям.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-02-2016, 23:27 » Автор: Антон Геращенко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх