ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему в Украине с коррупцией мирятся
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины

Почему в Украине с коррупцией мирятся

5-02-2016, 18:17
Сегодня, при попытке дать взятку сотруднику Генеральной прокуратуры, был взят с поличным бывший сотрудник Одесского УБОП, который вместе с двумя бывшими сотрудниками СБУ, пытался дать взятку в размере 25 тысяч долларов прокурору военной прокуратуры за снятие ареста с корабля, который в нарушение Закона без разрешения заходил в порты оккупированого Крыма

Спецоперация была проведена сотрудниками Службы безопасности Украины.

Этот случай примечателен тем, что прокурор, сотрудник военной прокуратуры, вместо того, чтобы взять взятку, которая являлась его зарплатой месяцев за 40-50, сам заявил на взяткодателя и помог таким образом остановить преступников.

Кроме того, вчера в Запорожье при попытке взять взятку за прекращение угодного дела были задержаны трое действующих сотрудников СБУ.

Также на днях, уже сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, при попытке получить неправедную выгоду в размере 200 тысяч гривен за закрытие уголовного дела был задержан начальник следственного отдела полиции города Павлоград Днепропетровской области.

Далее, по каждому из таких случаев, следователи вместе с прокурорами должны довести каждое из этих дел до суда, а суд вынести справедливый и жёсткий приговор, чтобы другим неповадно было.

Но есть и другие случаи. Недавно мне позвонил один знакомый из одной из областей Западной Украины.

Сказал, что у его близких друзей, 18-летний сын был задержан за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

И что вместо того, чтобы защищать своего сына правовыми методами и пытаться получить минимально возможное наказание правовыми методами, родители предпочли заплатить следователю райотдела полиции, работающего в связке с прокуратурой, 3 тысячи долларов за незаконное закрытие уголовного дела.

Я передал эту информацию в Департамент внутренней безопасности и по этому факту, как и по другим фактам незаконного закрытия уголовных дел, о которых мне становиться известно, будет проведено расследование, а виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Важно, чтобв каждый, кто говорит о борьбе с коррупцией в нашей стране сам не мирился с нею.

Вместо стенаний в телестудиях, соцсетях, на кухнях, надо добиваться справедливости, не бояться подавать заявления в правоохранительные органы, обращаться к средствам массовой информации.

И тогда в Украине постепенно будет наведён порядок!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-02-2016, 18:17 » Автор: Антон Геращенко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх