ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Имеет ли смысл отставка Абромавичуса?
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Имеет ли смысл отставка Абромавичуса?

8-02-2016, 14:08
Пока из гениальных способов выхода из кризиса не прозвучало ничего интереснее, чем вариант с назначением нынешнего главы президентской администрации первым вице-премьером и главы президентской фракции – генпрокурором

Это ведь так естественно, в ситуации, когда оскандалился друг и специальный порученец президента, а фактически – сам президент, продвинуть на ключевые должности президентских людей. Ассиметричный, так сказать, ответ. Был независимый от главы государства генпрокурор Шокин, станет независимый от Порошенко генпрокурор Луценко.

Ощущаете этот порыв свежего ветра и решительного обновления?

Ошибка Айвараса Абромавичюса заключается не в отставке: очевидно, что если бы мог и дальше мириться с местными нравами, дергаться бы не стал, да вот как-то враз достало. Его ошибка в вере, будто своим поступком он сможет хоть на короткое время привести в чувство руководителей страны, утративших берега, и дать им шанс использовать скандал для резких и правильных решений, на которые у них самих не хватало ни воли, ни совести.

Так вот, ни воли, ни совести у них в результате так и не появилось («Совесть? Детский сад какой-то…), зато сработал рефлекс воспользоваться временным замешательством для решения своих дел. Уже и Ляшко вон не прочь вернуться в коалицию, при соблюдении некоторых его требований, разумеется. Почувствовал спрос.

Увы, пока эффект от поступка новообретенного Украиной гражданина Абромавичюса меньше всего похож на распахивание окна, чтобы в темное и затхлое помещение пролился свет и ворвался воздух. Больше подойдет метафора с гранатой, брошенной в выгребную яму.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
8-02-2016, 14:08 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх