ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как применить новые веяния в украинской медицине
Раздел: Мнения  
+1
Эксперт в области медицины и лечения за рубежом

Как применить новые веяния в украинской медицине

9-02-2016, 13:40
Карманный кровоостанавливающий шприц, заполненный губками, одобрен для широкого использования

Огнестрельное ранение - это одно из наиболее травмирующих повреждений, при котором одной только экстренной помощи недостаточно. Очень сложно точно оценить тяжесть огнестрельного ранения, основываясь только на видимых признаках; внутренние повреждения могут быть очень серьезными, даже если входное и выходное отверстия небольшие. При оказании пострадавшему первой помощи время работает против пациента. У пострадавших, которых доставили в медицинское учреждение в течение "золотого часа", гораздо больше шансов выжить. Нужно действовать быстро, не суетиться и не паниковать.

Согласно данным Института хирургических исследований Армии США, от 30 до 40% гражданских лиц погибают в результате кровоизлияний. По статистике, от 33 до 56% смертей происходят еще до того, как человек был доставлен в госпиталь.

Давление, оказываемое на рану, имеет ключевое значение: оно останавливает и сдерживает кровотечение, позволяя образоваться тромбу. Контроль обильного кровоизлияния на ранней стадии сможет предупредить шок и спасти пациенту жизнь.

С целью предотвращения высокого уровня смертности от потери крови власти США разрешили использование революционного кровоостанавливающего устройства XSTAT 30 для гражданского населения, о чем уже было официально заявлено на сайте Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США .

Это устройство выглядит как небольшой шприц и является эффективным гемостатическим (кровоостанавливающим) средством. Принцип действия этого устройства прост: ввести в рану небольшое количество быстрорасширяющихся губок, использовав небольшой аппликатор. При попадании на раневую поверхность материал начинает расширяться и тем самым создавать барьер для тока крови. Губки останавливают кровотечение и по мере расширения постепенно запечатывают рану. Это компактное устройство способно спасти жизнь человеку с огнестрельным ранением, поскольку останавливает кровотечение всего за 20 секунд и менее.

Стоит заметить, что эту процедуру сможет выполнить не только медик, но и человек без специального медицинского образования.

«Когда продукт разрабатывается для использования в условиях ведения боя, то как правило, он разработан с учетом самых плохих сценариев, когда высококачественная помощь требуется незамедлительно», - заявил доктор Виллиам Мэйзель, исполнительный директор одного из исследовательских центров Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

XSTAT 30 предназначен для использования для пациентов в очень тяжелом состоянии, когда есть высокая угроза смерти и нет возможности доставить в ближайшее специализированное медицинское учреждение в течении нескольких минут. XSTAT 30 рекомендуют применять в первую очередь для ран в области грудной клетки, брюшной полости, малого таза и конечностей.

Устройство может быть использовано на протяжении четырех часов, что поможет пациенту выжить и дождаться хирургической помощи.

К сожалению, в официальных источниках пока не указана информация о том, где и когда можно будет купить этот карманный шприц, но уже известно, что в ближайшем будущем медицинские учреждения США получат в распоряжение это инновационное медицинское устройство. Есть данные о том, что стоимость карманного шприца, наполненного 92 кровоостанавливающими губками, будет составлять приблизительно 100 долларов США.

Медицинским работникам нужно будет обязательно следить за тем, чтобы губки не оставались внутри раны, так как они не обладают способностью собственного биоразрушения. Их нужно будет вынимать из тела человека в обязательном порядке. Хорошая новость заключается в том, что каждая губка может быть обнаружена в организме пациента при помощи рентген-диагностики. Это будет дополнительной гарантией на тот случай, если одна из губок случайно осталась в ране после хирургического вмешательства.

Кровоостанавливающее устройство XSTAT 30 - это великолепное изобретение, которое может спасти много жизней как на поле военных действий, так и в мирное время. Очень хорошо, что такие ноу-хау становятся доступными не только для американских военных, но и для мирных граждан. Остается надеяться, что новые веяния не пройдут и мимо Украины, а также будут применяться как в армии, так и для оказания медицинской помощи мирному населению.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-02-2016, 13:40 » Автор: Марина Юзкевич
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх