ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » История из расположения 53-й механизированной бригады
Раздел: Мнения  
0
Публицист

История из расположения 53-й механизированной бригады

9-02-2016, 20:54
Когда вертолёт, уже второй за день, приземлился на полигоне в Широком Лану, в расположении 53-й механизированной бригады, высыпавшиеся из вертушки генералы увидели президента, который бегал между стоящими в грязных лужах дырявыми палатками

Его костюм бог знает какой стоимости был заляпан грязью, а разбухшие паркетные туфли сопровождали каждый шаг свирепым чавканьем. Президента трясло, но не от холода.

— Так, пане Головнокомандувач! Ні, пане Головнокомандувач! — с дурацким бравым, но при этом совершенно убитым видом пытался невпопад реагировать на президентские междометия какой-то полковник.

Поодаль выстроились бойцы, с интересом наблюдая за происходящим. Они выглядели так, будто не в начале декабря снялись с передка, а только вышли из тяжёлого боя, грязные и уставшие. Когда президент вышел перед строем, они подтянулись, пытаясь изобразить команду "смирно".

Президент набрал в лёгкие воздуха, но в горле стоял ком, и он едва выдавил:

— Извините.

Стоящие сзади не расслышали и начали толкать стоящих впереди: дескать, что он сказал? И вдоль строя ещё раз прошелестело: "Извините, говорит".

— Та шо там, вибачаєм, пане президент, — пожал плечами солдат в первом ряду, на вид лет шестидесяти.

— Давайте, може, ноги погрієте? — и показал на президентские штиблеты.

Многих из начальства в этот же день арестовали. Один из тыловиков при больших звёздах застрелился, а командира бригады едва спасли от того, чтобы его не застрелил распалившийся генштабовский чин.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-02-2016, 20:54 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх