ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » При взгляде на Герман – за страну тревожно
Раздел: Мнения  
+4
Публицист

При взгляде на Герман – за страну тревожно

10-02-2016, 16:01
У нас очень часто недооценивают эстетическую составляющую образа политических деятелей. Кровь с клыков не капает, ширинка застегнута – ну и ладно. А вот и не ладно

Это ушлая политтусовка может обсуждать, кто кому приходится кумом, кто у кого чего отжал, в каком году на кого работал и где когда кого подставил. Обычно эти детали в широкие массы не проникают, а если и проникают, то забываются, путаются, прощаются. И часто едва ли не единственным основанием для суждения о политике со стороны простых людей служит внешний вид – морда лица, фигура, речь, манеры. Можно сколько угодно с пафосом умно рассуждать на государственные темы, но ежели рожа не глянулась – все. Так и говорят: «Ну, не знаю. Но больно рожа его мне не нравится». И до свидания, не перебьешь никаким пиаром, наоборот, только раздражение усилится от часто мелькающего неприятного образа.

Примитивно? Да как сказать. Безусловно, исключительные поступки делают привлекательным даже неказистого человека, а подлые отталкивают от записных красавцев, но при прочих равных нам подавай приятных, симпатичных политиков, и этот первичный отбор, как правило, не подводит, отсекая совсем уж неприличных.

Так вот, одно из обстоятельств, о котором не говорят, но которое действует угнетающе на общественную атмосферу: эстетические страдания при наблюдении за украинскими политиками, подавляющим большинством из них. Господи, какие же они некрасивые. За страну тревожно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-02-2016, 16:01 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх