ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему демонтаж РФ неизбежен
Раздел: Мнения  
+4
Российский журналист, публицист

Почему демонтаж РФ неизбежен

12-02-2016, 16:32
А чего все так всполошились после принятия Европарламентом резолюции, где сказано, что без возвращения Крыма Украине санкции сняты не будут?

Я, например, не считаю, что это событие какое-то. Потому что курс и США, и ЕС, и НАТО, и европейских государств по отдельности в отношении России - он довольно очевиден. И в нем нет никаких сомнений. И нет уже давным-давно.

Да, разумеется, Россия будет додавливаться до Крыма и дальше. России безусловно придется освобождать и Донбасс, и Крым. И она будет находится под прессингом до того самого момента, пока не сделает этого. Никто даже не рассматривает варианты, что этот прессинг будет снят.

И это давно очевидно. Это не очевидно только людям, которые, видимо, боятся себя обнадеживать и привыкли дуть на воду. А так – все же очевидно!

Москва давным-давно не является участником ни одних торгов. Давным-давно с нею никто не идет ни в какой размен. Москва не хочет этого признать. Кремль отказывается это признавать. Он все время пытается изобразить из себя крутого торговца, который раскладывает на прилавке свои товары и думает, что на них есть покупатель. А покупателя на них не оказывается. Никогда не оказывается.

И с Сирией - та же история. Путин думал, что он очень полезен и нужен. А он оказался всего лишь одной из фигур сложной и интересной партии, которую ведет Запад на этой площадке. Никто с ним не торгуется.

Долгое время было очень популярно говорить о том, что – вот, Запад разменял Украину на что-то. Например, на Сирию. Типа Кремль очень нужен в Сирии Западу. И Запад готов поступиться Украиной. Нет этого! Это давно уже что-то из области фантастики.

На самом деле, курс четкий, ясный, очевидный и однозначный. И стратегически направлен он только на одно: на подавление попыток Российской Федерации выступать в качестве самостоятельного игрока. Вот она должна перестать выступать в качестве самостоятельного игрока!

Что в финале должно быть? Я-то ожидаю демонтаж Российской Федерации, примерно по тому же сценарию, по которому был демонтирован Советский Союз. Я так думаю, что США и Запад закладываются именно на этот сценарий. И я думаю, что до этого, собственно, и будет доведена Российская Федерация. Территория Российской Федерации должна превратиться в содружество независимых безъядерных государств. Подозреваю, что планы в отношении Российской Федерации примерно такие.

А если планы таковы, то говорить о том, что вот сейчас России подарят Крым, допустим, признают права России на Крым или вступят в какой-то другой сепаратный сговор, на что-то променяют, обменяют - просто не приходится.

Поэтому удивило в самом деле, почему это вполне рутинное голосование ПАСЕ воспринимается как событие. События никакого нет. Давным-давно ничего другого мы не слышали.

Вообще относительно Крыма обсуждаемым является только один вопрос – будет ли поставлен вопрос о контрибуциях в отношении Российской Федерации. И это - один из факторов, который будет содействовать тому, что Российская Федерация в нынешнем виде не сохранится. Фактически Российская Федерация будет поставлена перед дилеммой. Можно мирно разойтись - и тогда никто никому ничего не должен, потому что независимая Кубань вряд ли должна рассчитываться по долгам, которые насоздавала питерская преступная группировка, оккупировавшая кремль. Не должна. И не будет она платить по этим долгам. А если Российская Федерация остается, то ей начислят какую-нибудь неподъемную контрибуцию, которая в принципе и решит исход дела.

Вот именно этот вопрос – будет контрибуция или ее не будет – и является единственным обсуждаемым вопросом. Будет ли задействован этот инструмент или нет.

И лично я исхожу из того, что применять его не понадобится. Потому что уверен: демонтаж Российской Федерации произойдет очень быстро. И что этот процесс будет носить обвальный характер. Эффект домино, когда достаточно выбить всего одно звено.

Так было в девяностые с Чечней. Ельцин до ужаса перепугался, что Чечня выйдет из состава Российской Федерации – и собственно, готов был убивать, убивать и убивать именно по той причине, что ждал этого "эффекта домино".

Если Чечня добивается независимости – то все: Российская Федерация складывается, как карточный домик. Думаю, много лет спустя – больше двадцати – это наконец произойдет.

И дело тут даже не в Крыме. А в том, что сам по себе проект в границах РСФСР себя исчерпал. И в данный момент он переживает банкротство.

Проект исчерпался. Как в свое время произошло с Британской империей. Вот что можно сказать о ней плохого? Могучее государство, в котором солнце не заходило. Мощнейший флот… Ну, все замечательно! Но почему-то Британской империи не стало. Потому что в какой-то момент сохранение в виде колоний всех этих территорий, в свое время взятых под контроль англичанами, стало им невыгодно. Нерационально. И бывшие колонии получили независимость в какой-то момент. По естественным причинам. Просто в силу хода вещей.

Вот то же самое – с Российской Федерацией. Уже сейчас очевидно, что это просто нерационально – частям, которые ее составляют (так называемым субъектам Федерации) находиться в одном государстве. Да еще и в государстве, которое только на бумаге является Федерацией, а де-факто является государством унитарным. Унитарное государство таких размеров, настолько сложное и многообразное, оно не жизнеспособно. Эта территория в такой вот конфигурации, в какой она сейчас находится, не может дальше существовать. Это противоестественно для нее.

Жители любой из частей этой страны оказываются в проигрыше от того, что они объединены в одно государство и что управление этими территориями де-факто осуществляется из Кремля. Никому это не выгодно.
А если это никому не выгодно – этого не будет.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-02-2016, 16:32 » Автор: Владимир Голышев
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
12 февраля 2016 16:52

Молодец,грантоед,в открытую хозяев сдает:вернет ли Россия Крым и Донбасс,отдаст ли Смоленск полякам и Одессу румынам,все равно санкции никто не снимет и прессинг на Россию не прекратится,пока Россия не станет на колени перед США и не передаст им всех своих природных богатств.Не получилось в 1917,в 1941,в1991,будут дожимать сейчас.

Гости
-1
Алушта петру  
12 февраля 2016 19:40

закрой пасть "цензура"лоед

Гости

наверх