ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О побочных эффектах падения цены нефти
Раздел: Мнения  
+2
Родился в 1969 году. Образование - высшее экономическое. Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений.

О побочных эффектах падения цены нефти

12-02-2016, 17:52
Гипотеза о том, почему ставку ФРС повысили именно в декабре 2015 года (хотя говорили о предстоящем повышении с весны 2014 года).

Дело в том, что одним из побочных эффектов падения цены нефти стало некоторое осложнение в привлечении США средств в treasuries - из-за вынужденного уменьшения их приобретения странами-нефтедобытчиками, а то и нетто-продажи treasuries этими государствами.

Полагаю, к декабрю 2015 года данная тенденция приняла столь серьезный характер, что могло не быть иного выхода, кроме повышения ставки - чтобы сделать привлекательной покупку treasuries.

Думаю, что увеличение базовой ставки ФРС, как минимум, в том числе имело целью способствование (рыночными методами) перетоку капитала из Японии (там избыток ликвидности) и Европы (там отрицательные ставки) в США.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-02-2016, 17:52 » Автор: Вячеслав Бутко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх