ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ложь в политике недопустима? Смешно
Раздел: Мнения  
+4
Писатель, блогер, бизнесмен

Ложь в политике недопустима? Смешно

12-02-2016, 21:42
Слушаю наших политиков, Президента, министров и думаю

Они уникальны. Это же надо! Плести такое и не нести никакой ответственности за сказанное. Пообещал? И хрен с ним! Зачем делать? Если не сделаю - все равно проглотят, так к чему напрягаться?

У них прям таки вырастает такая специальная врательная железа. Можно не краснеть и городить чушь - все сойдет с рук.

Но когда мне попадаются высказывания политиков из соседнего государства, я понимаю, что у нас такая трава просто не растет. И врательная железа у наших деятелей еще не успела развиться до достойного размера - в сравнении с российской это еще зародыш.

Все эти девочки Лизы, украинские каратели киевские нацисты, истребители величиной с авианосец, ихтамнеты и всёэтонаше уже никого не удивляют. На высказывания российских мыслителей реакция выработалась, просто, как условный рефлекс. Уже в ЕС делают сайты, на которых описывают кто из них где и о чем соврал в очередной раз.

(тут с гордостью скажу, что мы со своим стопфейк таки были первыми!)

Но врут они не только о нас - это я, как старый киевский нацист утверждаю - врут они и себе. И о себе. Кстати, наиболее бессмысленные враки - это ложь самому себе и о себе. Тут уж точно лучше знать правду.

Например:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что изменить структуру экономики и избавиться от нефтяной зависимости невозможно за 15 лет.

«Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50–60 лет», — сказал Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.

В связи с этим, рекомендую ознакомиться со следующим материалом:

https://meduza.io/…/vyskazyvanie-medvedeva-o-byudzhete-i-ne…
Если meduza.io не ошибается в расчетах, то премьер, говорящий народу 33% правды на 67% врёт.

Решение, которое принимается на основе неправильных исходных данных, практически не имеет шансов быть правильным.

Мне, например, очень понравилось следующее заявление Дмитрия Анатольевича:

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Евросоюз должен признать, что антироссийские санкции не приносят пользы Европе, и отменить их. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.

"Надо найти мужество и признать, что пора прекратить экономические санкции, которые не ведут ни к чему хорошему ни для Европы, ни для Российской Федерации", - заявил он. "Наша страна к этому готова, но, еще раз подчеркиваю, мы ждем первого шага от наших коллег из Европейского союза", - добавил Медведев.

Это особенно удивительно слышать после резолюции ЕС от 15 января 2016 года, в которой пунктов немного и они совершенно ясны для понимания:

Общая формулировка поддержки Украины.

Компромиссная формула признания того, что сепаратисты "ДНР" и "ЛНР" применяют террористические методы деятельности.

Деятельность России – угроза не только для Украины, но и для самого ЕС. Утверждается, что Россия ведет необъявленную войну на территории Украины, и дается четкое определение "гибридной войны". Подчеркивает недопустимость агрессии "ради защиты своих "соотечественников, проживающих за рубежом"". Утверждает, что именно Москва поставляет в Украину оружие и наемников.

Один из важнейших пунктов касается санкций. Утверждается, что санкции против РФ должны сохраняться, пока не будет полного выполнения минских договоренностей. Призывает Еврокомиссию разработать четкие критерии, при которых санкции должны быть сняты, часть этих критериев приводится в решении. В случае ухудшения ситуации ЕС должен быть готов к ужесточению санкций, чтобы новые ограничения касались ядерного сектора и ограничивали способность российских предприятий проводить международные финансовые операции.

Поддерживает политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией.

Для того, чтобы принимать осмысленные решения, надо иметь представление о начальных условиях. Нельзя вводить в заблуждение самих себя.

Я понимаю, что мне сейчас много чего расскажут - мол, нечего на других пенять, если морда кривая! Морда действительно неровная. Но все познается в сравнении.

Не буду я утверждать, что ложь в политике недопустима. Допустима, конечно же, хотя это принято отрицать!

Но... Государство, которое обозначает свои претензии на мировое лидерство и при этом сделало ложь и лицемерие основой своей политики, рискует задохнуться от разрастания врательной железы. Тем более, что в запале врёт самому себе с таким же азартом, как и окружающим.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-02-2016, 21:42 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх