ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко мог бы дать депутатам «волшебный пендель»
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Порошенко мог бы дать депутатам «волшебный пендель»

9-03-2016, 10:18
Делать реформы по вдохновению нельзя – нужна четкая программа.

Есть старый анекдот про начальника, который заходит в офис и теряется в клубах табачного дыма. «Я же запретил курить во время работы», - возмущается он. На что один из сотрудников жестко отвечает: «А что, кто-то разве работает?» Если бы в Верховной Раде курили в помещении, этот анекдот можно было бы экранизировать в формате документалки. С Яценюком в главной роли.

На прошлой неделе премьер обратился к депутатам, призвал их прекратить интриги и немного поработать на благо Украины. "Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом", - заявил он. Ага, сейчас. Все бросили интриги, торговлю за кресла и начали принимать нужные стране законы. Вот с чего бы вдруг?

Главное, особых усилий не требуется. Хочешь – проголосуй за правительственную программу. Там 100 опорных школ предлагают открыть в этом году, интересный проект очень. 200 миллионов гривен в бюджете, плюс иностранные доноры готовы вложить деньги в украинское образование. 14 миллиардов на ремонт дорог – тоже нужно, потому что у нас по всей стране дороги, как после бомбежки. Не нравится программа – предложи свою. Это, конечно, придется поработать. А не хочется. Я тут депутатов понимаю. Но, черт возьми, ведь мы им платим зарплату. Отрабатывайте или уходите.

Все очень просто, до неприличия. Украине нужны реформы, Украине необходимо развиваться. Делать это по вдохновению нельзя – нужна четкая и простая программа. Дорогие депутаты, может стоит ее принять? Написанную в правительстве или свою – не важно. Сделайте микс из проекта Кабмина и своих пожеланий и работайте. Ну, если совсем лень, сдайте мандаты. На ваше место придут следующие по партийному списку, может они захотят ходить в Раду и голосовать.

Конечно, мог бы и президент подключиться. Отвлечься от очень важных дел и дать депутатам «волшебный пендель» - хотя бы своей фракции. Или, раз уж работать, поддержать правительственную программу. Вот это был бы сильный ход – ночью в Москве и кое-где в Киеве рыдали бы некоторые политики. А вот ничего подобного. Потерялся где-то и не слышно. Ждет уже привычно, когда «само рассосется».

Дорогие депутаты, зачем себя мучать? И нас тоже – зачем? Работайте или уходите. Потому что если это состояние непрерывного кризиса вам не мешает, то оно мешает нам. И если вы не сможете сделать выбор между работой на благо Украины или уходом из Рады, придем мы и поможем. Потому что ваши игры в патриотов на фоне реального безделья уже начинают напрягать. Мягко говоря.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-03-2016, 10:18 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх