ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реакция мусульман на действия няни-убийцы – это не попытка откупиться
Раздел: Мнения  
-1
Журналист

Реакция мусульман на действия няни-убийцы – это не попытка откупиться

9-03-2016, 17:00
Материальная акция мусульман имеет большой моральный смысл.

Люди с трудом расстаются с деньгами. Возможно, труднее всего расстаться именно с купюрами и монетами. Куда проще наговорить тысячу слов, чем добровольно просто так отдать тысячу рублей. Поэтому я считаю, что мусульманская община поступила очень правильно и даже мудро, что начала именно сбор средств для семьи девочки, которую убила кровавая няня. И странно, что мусульман кто-то за это еще и упрекает. Мол, деньгами ребенка не вернешь.

Так ведь ребенка ничем не вернешь! Ни деньгами, ни словами. К тому же прежде, чем собирать деньги, инициаторы сперва связались с самой этой семьей, и семья была не против. В конце концов, бесноватая баба не только ребенка убила – она же еще и квартиру им спалила, и люди во всех смыслах остались ни с чем – сироты и погорельцы одновременно.

Но эта материальная акция имеет куда больший моральный смысл. От мусульманской общины и ее авторитетных лидеров ждали некоего публичного, официального осуждения. Но, по-моему, такое официальное и публичное как раз мало кому интересно. Понятно и так, что различные верховные и главные муфтии скажут правильные слова, осудят, отмежуются, напомнят в который раз, что истинный ислам не является религией насилия и так далее и тому подобное. Но реакция простых людей, самых обычных мусульман в этой ситуации куда интереснее и важнее.

Потому что хотим мы того или нет, отчуждение в обществе существует. «Все они такие, все они одним миром мазаны, все они потенциальные террористы, все они тихие до поры до времени, а потом возьмут и голову отрежут» — так думают, а часто и говорят вслух про мусульман и вообще про чужаков не просто многие, а боюсь, что большинство из тех, кого условно называют «русскими» или «славянами». Отрицать это глупо. И никакие официальные заявления и осуждения эту точку зрения не переборют. Но вот когда простые верующие, придя в мечеть, пожертвуют со своих не слишком больших доходов какую-то сумму – это будет выглядеть намного искреннее. А мусульмане таким образом как бы отмежуются от этой женщины. Мы не такие, как она, а она – не такая, как мы. Мы жертвуем деньги не на ее адвоката, а жертвуем семье, которую она сделала несчастной.

Это не попытка откупиться, это способ реально хоть как-то помочь попавшим в беду людям. И в этой ситуации деньги ценнее слов.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-03-2016, 17:00 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх