ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почти все партии в Украине олигархические и управляемые
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Почти все партии в Украине олигархические и управляемые

10-03-2016, 09:30
Украина не пойдет по пути реформ пока нею правят олигархи.

Эйфория от обещаний реформ украинского правительства уже прошла на Западе и там все чаще начинают говорить о том, что олигархи являются истинной властью в Украине. Эту мысль недавно выразило авторитетное издание Bloomberg. Там утверждают, что украинские олигархи продолжают сохранять тотальное влияние на ключевые решения и процессы в Украине. Подтверждением тому стала «комедия» с отставкой Яценюка, когда депутаты, как послушные куклы голосовали против ухода премьера.

"Это (неудачная отставка) произошло потому, что многие депутаты в собственном парламентском блоке Петра Порошенко не поддержали обращение президента. Также его не поддержал "Оппозиционный блок", который считается подконтрольным самому богатому человеку Украины, Ринату Ахметову. Еще одна партия, подконтрольная мультимиллиардеру Игорю Коломойскому, также воздержалась. Вот так с помощью двух олигархов и содействия украинского президента вотум недоверия не добрал 32 голоса до необходимых 226", – пишет издание.

Именно три кита украинской власти и держат в руках бразды правления страной. Депутат Мустафа Найем называет главными "спонсорами" нынешнего правительства олигархов Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Он считает, что депутаты, находящиеся под их влиянием, поэтому и отказались голосовать за отставку Яценюка и его Кабмина. И так решаются все вопросы в государстве. Каким бы ни было общественное мнение и желание народа, все это ничто по сравнению с мнением трех главных людей в стране. Ведь все же были на все 100% уверены, что Яценюка отправят в отставку и как все безупречно обыграли … с точностью до наоборот. Несколько десятков депутатов буквально за минуту до голосования испарились из зала и до нужных 226 голосов набрали всего 194.

Все это еще раз подтвердило то, что почти все политические партии в Украине остаются олигархическими и управляемыми. Поэтому ждать борьбы с коррупцией или реформ более чем наивно. Как наивно и необдуманно поступил Запад, выдав миллиардные кредиты премьеру, который благополучно со своими соратниками продолжал учувствовать в коррупционных схемах. Так же почему-то не вызвали вопросы в европейских политиков относительно назначения президентом на важные посты в администрации своих партнеров по бизнесу и друзей.

Олигархи правят политикой, экономикой и страной в целом. И пока так будет продолжаться, Украине не стать новой, прогрессивной, европейской и получить реформы. Участь банановой республики – наиболее вероятный вариант для страны.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-03-2016, 09:30 » Автор: Виктор Таран
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх