ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Многие советские идеологи были с криминальным прошлым
Раздел: Мнения  
0
Профессор Государственного университета Илии, Грузия

Многие советские идеологи были с криминальным прошлым

17-03-2016, 09:29
От Ленина до Путина в России у власти бандиты.

В юности его постоянно выгоняли с работы – то "за обольщение жены помещика", то "за хищение 200 рублей хозяйских денег", раньше был уволен из реального училища за "плохое поведение", а на самом деле – за первые уголовные дела и аресты. До появления большевиков он пробивался обманами и грабежами, в советской литературе ему дали романтическое прозвище – "бессарабский робин гуд".

В самом конце 1903 года он в очередной раз угодил на два месяца в тюрьму по уголовному делу и стал признанным лидером бандитского мира: осенью 1904 года он – во главе кишиневской эсеровской группы, что занималась грабежами и вымогательствами. Только в декабре 1905 года его банда провела двенадцать нападений на купцов, царских чиновников, помещиков, 6-7 января 1906 года банда совершила 11 вооруженных ограблений, всего с 1 января по 16 февраля было совершено 28 ограблений. К 1918 году будущий красный командир Григорий Котовский уже был рецидивистом.

Если внимательно просмотреть бесцензурные биографии красных командиров, то станет ясно, почему гражданская война в 20-х годах в России, а потом оккупация бывших окраин Российской империи проходила так жестоко. Михаил (Моисей) Винницкий, приговоренный к 12 годам каторги за убийство одесского полицмейстера, в камере познакомился с бессарабским уголовником Котовским. Освободившись досрочно, Мишка-япончик вернулся к грабежам, а в конце 1918 года пришел к большевикам и предложил создать красноармейский полк. "Мы грабили лишь буржуа. Мы совершали налеты на банки, ночные варьете и клубы. Но со старой жизнью покончено! Я хочу предложить вам испытать моих ребят. Они поступят в Красную Армию и будут воевать. Вы не пожалеете. Тем более, что у моих людей оружие есть, и в деньгах я не нуждаюсь", – убеждал большевиков Мишка.

Многие советские идеологи марксизма-ленинизма были с криминальным прошлым. Как Сталин по кличке Коба, возглавлявший террористическую организацию в Тифлисе, которая в 1905-1907 годах грабила банки. Как Симон Тер-Петросян по кличке Камо. Как тысячи других революционеров, "борцов за светлое будущее", быстро понявших, что появился легальный способ грабежей, за которые не только не накажут, но еще и орден дадут, памятник поставят и героем назовут. Коммунистическая идеология ленинского сочинения была изначально бредовой: лозунги и 55 томов полного собрания сочинений – столько не мог написать нормальный человек, который, по официальной версии, одно время жил в шалаше, потом бегал от царской охранки, пользовался чернильницей из хлеба и скрывался в европейских странах. Ненормальный смог, но, кроме лозунгов бредовых идей, Ленину нужны были исполнители. Знал ли он о том, что вокруг него собираются уголовники? Конечно, знал, он на них надеялся, он их поддерживал, хотя и не доверял.

Из рапорта секретаря военкома 6-й дивизии Хагана, 29 сентября 1920 года, №2: "Проезжая дальше по местечку нам то и дело попадались по улице отдельные лица, продолжавшие грабить. Тов. Шепелев убедительно просил их разъехаться по частям. У многих на руках были бутылки с самогонкой, под угрозой расстрела на месте таковая у них отбиралась и тут же выливалась" (грамматика сохранена – КР).

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
17-03-2016, 09:29 » Автор: Олег Панфилов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх