ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня в Украине есть два повода для оптимизма
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Сегодня в Украине есть два повода для оптимизма

18-03-2016, 14:03
Деньги Януковича, возможно, вернутся в Украину.

Лед тронулся. Верховная Рада Украины вышла из ступора и стремительным домкратом обрушилась на беглого Януковича. Депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект №4057. Его называют «Законопроект о спецконфискации арестованных средств предыдущей власти». Говорят, что на окраине Ростова около двух часов дня жители слышали чей-то полный отчаяния и скорби рев, а потом еще в течение получаса скрежет зубов и крики «Остановитесь!»

"За" проголосовали 228 депутатов. Конечно, цифра не самая логичная. На мой взгляд, за возвращение украденного «Семьей» и приближенными должны были дать голоса все депутаты минус регионалы. Но, в конце концов, «нам шашечки или ехать?» Сдвинули процесс с мертвой точки и отлично. Главное, довести закон до реальности, не дав в процессе выхолостить его с помощью правок и уточнений.

Согласно документу, обращению в доход государства будут подлежать денежные средства, валютные ценности, государственные облигации Украины, казначейские обязательства Украины, драгоценные металлы, камни, в том числе находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, и доходы от них, полученные коррупционным путем.

Это не будет просто отъем ценностей, как пугали противники закона. В тексте четко указано, что обращение в доход государства средств и ценностей осуществляется в условиях, когда подозреваемый в совершении указанных преступлений от скрывается от органов следствия и суда не менее шести месяцев. Если жалко Януковичу полутора миллиардов, арестованных в Ощадбанке – нет проблем. Следователь ждет увлекательную историю про все нажитое непосильным трудом. С нетерпением ждет, как и все мы. Можно приехать и все про происхождение этих денег рассказать. Соратников «живого и легитимного» это тоже касается. Будем рады.

Таким образом, сегодня есть два повода для оптимизма. Первый – мы сделали серьезный шаг, чтобы вернуть часть украденного в бюджет. Каких усилий это стоило знают некоторые депутаты и гражданские активисты, добивавшиеся принятия закона. Сопротивление, и не только со стороны вчерашних регионалов, было просто невероятным. Второй повод – депутаты услышали «последнее предупреждение» Запада и от непрерывных споров перешли к голосованию. И парламент продемонстрировал, что он скорее жив, чем мертв и способен принимать законы без помощи Оппоблока и прочих перекрасившихся. В общем, хороший день четверг. И не только потому что канун пятницы.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
18-03-2016, 14:03 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх