ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К третьему сроку Путин пришел готовым диктатором
Раздел: Мнения  
+1
Профессор Государственного университета Илии, Грузия

К третьему сроку Путин пришел готовым диктатором

21-03-2016, 14:00
В России есть «вождь», который обо всех думает.

15 лет назад, когда Путин начал зачищать информационное пространство во исполнение подписанной им же Доктрины информационной безопасности, число независимых медиа в России стало резко сокращаться. Российские журналисты пытались выдавливать из себя стоны и стенания по поводу свободы слова, но поскольку эта самая свобода была им подарена, то как за нее бороться, никто не знал. Стенания затихли года через два-три, пространство было зачищено, новые законы были приняты, старые прокуроры уловили необходимость момента. На Россию опустились потемки цензуры и пропаганды, огромного количества уголовных дел.

Тогда мало кто догадывался – зачем? Сейчас, наконец, догадались? В России – новый вождь, отец народов. Вначале Путин влезал в каждый дом, показывая на экранах телевизоров чудеса демократии, детолюбия и спортивной удали. Потом проявил себя любителем животных. Население после многих лет наблюдения за кремлевскими старцами начало всплескивать руками и лезть целовать телевизор: "Батюшка родной, как же мы тебя долго ждали…"

Вероятно, что часть россиян в порыве любви кричали: "Да делай с нами, родной наш, что хошь теперь, хошь – расстреливай, хошь – голодом мори". Большая часть населения, никак не меньше 86 процентов, облегченно вздохнула и успокоилась, предоставив новому вождю делать все, что заблагорассудится. Воевать? Пожалуйста. Умирать за "русский мир" – пожалуйста. Плевать на портрет Обамы? Только скажи, родной. Не кушать их ср…ые помидоры? Очень надо, деды не ели, и мы не будем. Рабы с нескрываемым удовольствием вернулись в недавнее прошлое, туда, где жили всегда – 99 лет при коммунистах, еще раньше – при царях-батюшках.

Если медленно отмотать назад развитие культа личности Путина, то можно почувствовать запрограммированность событий: вначале меняется информационная политика телеканала НТВ, потом закрываются либеральные издания, потом все то же самое происходит в российских регионах. На фоне второй чеченской войны и напуганного взрывами и гробами с Северного Кавказа населения можно было расправляться с демократическими институтами без последствий и особых проблем. В итоге – отмена выборов губернаторов, формирование Государственной думы из четырех карманных партий, поддержанная населением война в Грузии, потом в Украине, и истерия – ожесточенная, агрессивная и наглая.

К своему официальному третьему сроку Путин пришел готовым диктатором, с формировавшимся культом личности, с мощной пропагандой, по воздействию не уступающая советской, с молчаливым парламентом и довольным населением. Общество в России реально поддерживает Путина – часть совершенно осознанно, часть – по привычке, по старой традиции любить вождя, который им заменяет все и всех. Спустя 15 лет Путин получил ожидаемую и тщательно сформированную массу людей, готовых поддержать все, что скажет Путин, лишь бы самим ничего не делать. Путин на самом деле спас население России, испуганное при "дерьмократе" Ельцине необходимостью выбирать кандидатов, участвовать в альтернативных выборах, разбираться в том, чем одна партия отличается от другой.

Теперь – все хорошо, все – просто отлично. Есть вождь, он обо всех думает. Трудно сказать, кого больше, активных путиноидов или пассивных, они часто меняются местами, но в целом я верю, что их 86 процентов. Это большинство никогда не будет обращать внимание на меняющуюся внешность вождя, ведь на сухорукость и щербатость лица Сталина не обращали. Наоборот, эти изъяны в лице восхищенного населения – чуть ли не шрамы на лице рыцаря. Социология выявила тот барьер, когда агрессивное и молчаливое большинство диктует условия запуганному меньшинству.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
21-03-2016, 14:00 » Автор: Олег Панфилов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх