ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Никого, кроме самой себя, Россия приговором Савченко не наказала
Раздел: Мнения  
-3
Журналист

Никого, кроме самой себя, Россия приговором Савченко не наказала

23-03-2016, 13:16
Такие люди, как Савченко не будут покорно шить варежки.

Особенно, конечно, трогательны 30 тысяч штрафа, которые должна заплатить Савченко за переход границы. Из каких же средств удержат эту сумму? Вопрос непраздный. Вряд ли у Надежды Савченко при себе имеется 30 тысяч рублей. Наверное, есть какие-нибудь гривны. Хватит ли их на выплату штрафа? И по какому курсу станут гривны менять? А если не сможет заплатить – то что? Неужели станут в тюрьме держать и через 22 года – покуда все до копеечки не заплатит?

Велят по доброй традиции варежки шить или собирать электрические выключатели для нужд нашего народного хозяйства, а зарплату удерживать. В общем, любые удовольствия за ваши деньги. Хотите мешок на голову наденем, запихнем в кузов и привезем неведомо куда. А можем руки скрутить и опять-таки в кузов. В любом случае – границу пересек, а документ не предъявил. Плати штраф, любезный. Про это дело и этот приговор ничего нового уже не скажешь – все слова сказаны давно. Это и стыдно, и гадко. Никого, кроме самой себя Российская Федерация этим приговором не наказала. Да еще и сама себя унизила. У народа Украины теперь есть вечный герой. Точнее героиня. А героиня – это еще хуже, чем герой. С героинями труднее бороться.

За героических женщин в бой пойдут с огнем в глазах и пламенем в груди. Если приговор будет в точности исполнен и Савченко отсидит весь положенный срок, то она выйдет на свободу в 2036 году. Ей будет 55 лет. Каким станет мир к 2036 году? Неужели мы все еще будем воевать в Донбассе? Или наши танки, как нам недавно обещали, пройдут по Крещатику? Кстати, Путину, в это время исполнится 84 года. Не так много, между прочим. Вполне может править еще.

Или опять уступить на время трон 71-летнему Дмитрий Медведеву. 71 год – вообще молодежь! То, что эти ребята способны столько протянуть я не сомневаюсь. Но протянет ли столько наша Россия? Может через 22 года, к моменту полного отбытия наказания Надеждой Савченко, и страны такой уже не будет? Потому что та дорога, которую выбрало наше государство, за 22 года пути приведет нас как раз к полнейшему развалу – тут иных вариантов просто уже не может быть. И вот именно такие приговоры замечательно ускоряют процессы разложения и распада.

Впрочем, я уверен, что 22 года Савченко сидеть не будет не при каком раскладе. И тут уже два варианта: трагический и здравомыслящий. С точки зрения здравого смысла будут переговоры, торги и обмен или какое-нибудь гуманитарное помилование через несколько лет. Но если с помилованием или обменом сильно затянуть, то дело кончится скверно. Такие люди, как Савченко не станут покорно десятилетиями шить варежки и собирать электрические выключатели. Или она себя там убьет или ее убьют. И тогда ничего исправить будет уже невозможно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
23-03-2016, 13:16 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх