ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может упустить очередной исторический шанс
Раздел: Мнения  
-1
Публицист

Украина может упустить очередной исторический шанс

23-03-2016, 14:32
О причинах инцидента с украинским флагом на концерте Земфиры.

Ещё прошлым летом, выступая в Тбилиси, Земфира подняла на сцене украинский флаг. Она, живущая в России, находясь в Грузии, б…дь.

Это было круто, недвусмысленный знак сопротивления негодяйству, захлестнувшему её родину. Таких среди популярных российских фигур — единицы, а то всё больше ноли.

И вот она словно передумала и решила в такой форме об этом сообщить. Ну, окей. Не трагедия, но, безусловно, потеря. Нам же важно не плюнуть с проклятьями в Земфирину сторону, это ничего не изменит, а подумать, почему в июле украинский флаг на сцене — это было круто, а уже в марте даже в фанзоне стал раздражать.

Для нас тут, кстати, ничего нового: не мы ли сами довольно мрачно наблюдаем за тем, что творится на родине? Гордость за себя, за страну, в 2014 году прошедшую тяжелейшие испытания, как раз примерно с середины прошлого года стала всё очевиднее оттесняться нетерпеливым ожиданием качественных перемен. В этом ожидании, переходящем в раздражение, прошла вся осень, а зимой набрал силу и всё не стихает глубокий политический кризис. Тревога, что Украина может упустить очередной исторический шанс, просто висит в весеннем воздухе.

Так случилось, что на днях один из незаурядных блогеров в Livejournal, москвич, весьма критически настроенный по отношению к происходящему в его стране и не плясавший барыню по поводу крымской авантюры, тоже довольно обидно откликнулся на наши новости из Украины: "Осветим основной вопрос российского политического дискурса "Чо там у хохлов". Докладываю: у них всё нормально. Когда британские учёные найдут способ добывать электричество из пи…больства (синоним пустых обещаний), Украина станет великой энергетической державой. В ожидании этого открытия Украина накапливает необходимый ресурс. Слава Украине!"

Теперь скажите, что в этом саркастическом комментарии не так? Да всё так. Неприятно, конечно, когда о нашей стране такое другие говорят, да ещё россияне. Но, поверьте, о своих у него дальше куда более жёстко. Но, опять же, не об этом москвиче разговор, а о нас, о том, как меняется восприятие Украины у тех, кто вчера ещё с завистью смотрел в её сторону. А теперь — с нарастающим сожалением.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
23-03-2016, 14:32 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх