ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если бы не Россия, никакой войны не было бы вообще
Раздел: Мнения  
-2
Журналист

Если бы не Россия, никакой войны не было бы вообще

1-04-2016, 11:02
Убийство каждого человека – тяжелейшее уголовное деяние.

Вот Порошенко говорит, что за время войны в Донбассе погибло 10 тысяч человек и все немедленно начали рассуждать: много это или мало и правду ли говорит Порошенко? А я скажу вам, что с одной стороны точный подсчет количества жертв во время войны чрезвычайно важен, а с другой не имеет решающего значения. Это важно потому, что судьба каждого человека должна быть установлена – всех до единого.

И мы и украинцы – наследники Советского Союза, в котором не брезговали миллионами списывать людей в статистическую погрешность. Сколько погибло в войне с Гитлером – не знаем до сих пор. Сколько Сталин народу погубил – неизвестно. Хотя при этом фанаты генералиссимуса не забывают предложить свою, альтернативную статистику и уверяют нас, что никаких миллионов он не губил, а несколько сот тысяч – это не так страшно.

Ну так вот, коль скоро мы воюем с Украиной и с учетом нашего общего темного прошлого, точные цифры необходимы и все имена должны быть установлены. И если Порошенко что-то скрывает или мухлюет, значит, он понимает, что его армия воюет тоже не в белых перчатках. Однако с другой стороны, непосредственно сейчас точное число жертв установить физически невозможно. Кто будет считать? Непризнанные марионеточные республики убитых и раненых насчитают больше, чем все население Донбасса. Российские аналитики, сидя в Москве, эти же фармазонские данные умножат на два. В Киеве скажут, что гибли только украинские военные, а мирных граждан ни один осколок не задел. Некому сейчас беспристрастно эту статистику собрать. И неизвестно, когда вообще это станет возможно.

И здесь важно не забывать о другом. Что это действительно война и что на этой войне действительно убивают. Порошенко может лукавить, но не нам его учить хорошим манерам, в конце концов. Потому что если бы не мы, то никакой войны не было бы вообще! И жертв этих не было бы. Ни десяти тысяч, ни десяти человек! Убийство даже одного человека – это тяжелейшее уголовное деяние. А как назвать действия, которые провоцируют войну и смерть тысяч людей? И в этом смысле уже не важно, сколько конкретно погибло народу в Донбассе, потому что очевидно, что погибло много! Что военные преступления совершают все стороны конфликта, но есть одна сторона, которая несет моральную ответственность за этот кошмар и которая не дает этому кошмару как-то завершиться. И эта сторона, к огромному сожалению – наша. И кровавый счет этой войны в первую очередь должны выписать на наше имя.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
1-04-2016, 11:02 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
6 июня 2016 12:51

Если бы не майдан не было бы не только войны. Не было бы потери Крыма, не было бы массового обнищания украинцев, да еще много чего бы отрицательного не было бы. Ну а так-маемо тэ що маемо

Гости

наверх