ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие шаги предпринять Порошенко после скандала с Roshen
Раздел: Мнения  
0
Философ, исполнительный директор Международного фонда «Відродження»

Какие шаги предпринять Порошенко после скандала с Roshen

6-04-2016, 11:45
Майдан задал высокую планку критериев достоинства.

Исходя из комментариев экономистов и юристов по делу концерна Roshen, оказавшегося в центре офшорного скандала, президент Петр Порошенко все-таки имел право задействовать панамскую кампанию для того, чтобы выполнить свое обещание - передать компанию в слепой траст. Думаю, в ближайшее время президент и компании, занимавшиеся продажей Roshen, дадут исчерпывающие ответы по данному вопросу.

Майдан задал очень высокую планку критериев достоинства. Поэтому украинцы требуют от руководителей государства честности. Любая закрытость и кулуарность воспринимаются широким большинством крайне негативно, и это – ключевое позитивное наследие Революции достоинства.

В таких условиях президент должен предпринять определенные шаги для того, чтобы не оставить после скандала каких-либо подозрений относительно его действий. Он должен всецело и открыто разъяснить обществу ситуацию вокруг Панамских документов и компании Roshen. Другого выхода нет. Иначе его имидж постоянно будет под угрозой.

На международной арене Порошенко действует успешно. Думаю, общество это чувствует. Теперь он должен установить такие же высокие моральные и профессиональные стандарты работы во внутренней политике.

Офшорный скандал так или иначе отразится на правительственно-парламентском кризисе. И в первом, и во втором случае большую роль играет недоверие народа к власти. На мой взгляд, наряду с объяснением ситуации вокруг Roshen, Порошенко должен также занять четкую позицию относительно дальнейшей судьбы правительства и коалиции. Хочется видеть с его стороны больше публичности относительно потенциальных кандидатур на должности в новом Кабмине, обоснование каждого из кандидатов, а также четкую поддержку динамического продолжения реформирования страны. Кроме того, важно назначить независимого генпрокурора.

Вместе с тем, я не поддерживаю тех, кто обрушивается на президента с сокрушительной критикой. По сравнению с ведущими политиками Украины, связанными с бизнесом, к президенту можно выдвигать меньше всего претензий. Прежде чем набрасываться на Порошенко, они должны рассказать о своем состоянии, своих аферах и своих офшорах.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-04-2016, 11:45 » Автор: Евгений Быстрицкий
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх