ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Референдум в Нидерландах не будет иметь катастрофических последствий
Раздел: Мнения  
0
Дипломат

Референдум в Нидерландах не будет иметь катастрофических последствий

6-04-2016, 19:41
Как украинцам стать настоящими европейцами.

Сегодняшний референдум в Нидерландах, который, к сожалению, будет иметь негативный результат для Украины, на самом деле не будет иметь никаких катастрофических последствий в плане ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соглашение со временем будет ратифицировано, оно уже выполняется и будет выполняться (достаточно скоро мы непринужденно улыбнемся голландским организаторам референдума и покажем вкусный фак их российским вдохновителям).

Думаю, основные уроки голландского референдума должны быть в другом - инструментами демократии (плебисцит, волеизъявление) нельзя пользоваться безответственно, манипулятивно. Это должны понять голландцы.

Мы же должны понять реальное положение дел - в глазах сытого и благоустроенного Запада мы - дикари. При этом многие считают, что дикари опасны. Дикими нас делает несдержанность и нестабильность политическая, а также возведенная в ранг веры жажда легкой наживы, наплевательское отношение к законам и отсутствие моральных критериев в политике и общественной жизни, что питает коррупцию. Европейцы лучше нас понимают масштаб коррумпированности Украины (и стран этого региона в целом). Все остальные имиджевые проблемы Украины связаны именно с коррупцией, ведь нельзя верить людям в чем-то, если ты не веришь им, в общем.

Чтобы быть или стать европейцами, мы должны научиться бояться и презирать нашу коррумпированность и коррупцию так, как это делают голландцы. Думаю, что за этим последует и очищение от нее.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-04-2016, 19:41 » Автор: Богдан Яременко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх