ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин не считает ложь преступлением
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист

Путин не считает ложь преступлением

8-04-2016, 11:45
Лидер любой страны должен быть последовательным.

Есть популярные сайты, на которых дают полезные советы о семейной жизни. Среди них есть советы, как вести себя, если твоя жена подозревает или засекла тебя с любовницей.

Так вот, нужно всё отрицать. Конечно, если она вошла, а ты прямо с любовницей в койке лежишь, то тут отрицать не получится. Но если у неё лишь подозрения, либо ей дали пару определённых фотографий, то нужно всё отрицать: говорить, что "не я", хотя всё очевидно. Нужно тупо твердить, что любишь именно жену, что "вы вместе уже столько лет" и выкрикивать "как ты могла подумать!".

Сайты утверждают, что это помогает. Да, жена понимает, что ты врёшь, но непризнанием в её ранимой душе остаётся крохотная часть, которая верит, что ты любишь только её, и все фото – это ошибка.

Так вот, я бы это правило перенёс на политику. Политик, считаю я, если солгал, то не должен отступать. Или вообще не должен ничего обещать. Вспомним знаменитые обещания "Единой России" 2000-х годов, где они расписали, как счастливо будут жить россияне. По годам расписали! Теперь этими бумагами тычут в их коллективное лицо. Так они всё поняли и исправились – сейчас идут к предвыборной компании вообще без предвыборной программы. Либо Медведева вспомним с его фразой "Свобода лучше, чем несвобода". Зачем он это ляпнул – никто не знает. Теперь его попрекают и спрашивают – зачем сказал? А что ему ответить? Он же не может признаться: "я просто слабость проявил на секунду и размечтался – мне тоже свободы захотелось". По-человечески его понятно, но он спалился – иначе не скажешь.

И тут у меня вся надежда была на Путина – мужик он железный, если сказал, то держится до последнего. Но тоже, видимо, весна его расслабляет. Всё время говорил, что нет на Донбассе российских войск, а потом вдруг всех огорошил, что "есть отдельные люди, выполняющие отдельные задачи". Зачем сказал? Непонятно.

Или вот сейчас новое признание. Вроде наши войска в Сирии боролись с ИГИЛ-ом, запрещённым в России. И вдруг Путин заявляет: "Наша задача заключалась, прежде всего, в том, чтобы укрепить государственность Сирии и легитимные органы власти".

То есть, наипервейшей задачей, признаётся президент, был не ИГИЛ, а поддержка режима Асада, который перебил кучу собственных граждан, но легитимен – так считает Москва. Конечно, это меняет дело и даёт возможность миру найти крайне неприятные слова в отношении Кремля. Вполне возможны вопросы "а зачем врал Западу?", почему сразу не сказал. А почему сейчас сказал? Нет ответа. Конечно, для Запада цели России не были новостью, однако появляется недоумение – зачем открыл рот, зачем себя дискредитировал. Думаю, ответ есть: просто Путин ложь не считает преступлением, если она во имя пользы его государства. То есть, для России. Или для друга – то есть, для Асада.

Прав ли Путин? Возможно, в своей логике, он прав. Но иногда мечтаешь, чтобы лидер страны был последователен, как в истории с любовницей. Ведь тогда в душе гражданина страны остаётся частичка веры, что страной руководят честные люди.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
8-04-2016, 11:45 » Автор: Матвей Ганапольский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
taras  
8 апреля 2016 12:14

Хорошо описал Ганапольский "анатомию лжи", но не притворяется ли сам писатель невинной овцой?! Неужели ни разу ради более высоких интересов не солгал, не поменял своего мнения? Что бы сделать карьеру в журналистике, надо врать не меньше чем в политике. Я не занимаю сторону Путина и уж тем более не выступаю против него, просто я 20 лет провел во всемирно известной религиозной организации Свидетелей Иеговы и знаю как врет духовное руководство стараясь догнать и перегнать отца лжи Дьявола.

Те кто знают правду о судном дне, теряют страх перед Богом, когда интересы организации и избранного народа, по их мнению могут пострадать. Не хочется даже вспоминать о православии и католицизме - религиях врущих уже сотни лет. Неужели господин Ганапольский пытается убедить читателя в том, что есть хоть одна страна в мире, где вранье не в чести. Неужели представитель одной из самых древних профессий мастерски наводящей "тень на плетень" будет настаивать на том, что он сам не такой же?

Другой вопрос, что есть степень вранья и уровень последствий...

Гости

наверх