ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чего больше всего боятся в Кремле?
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист, публицист

Чего больше всего боятся в Кремле?

13-04-2016, 13:13
Навального удобно иметь в качестве врага.

Путин ничего не создает, а просто переименовывает силовые структуры этим гордым словом Национальная гвардия и меняет порядок функционирования этих структур. Во-первых, им предоставляются беспрецедентные права по применению насилия по отношению к населению. А во-вторых, они уже не подчиняются МВД и вроде как замкнуты лично на Президенте.

Такие решения приняты ввиду панического страха. Чего конкретно боится Кремль - сказать сложно. Он боится всего и сразу. Но удобных противников он для себя заготавливает сам. То, что сейчас в России называется оппозицией, это годами заготовленные удобные мальчики для битья. Они не представляют ни малейшей угрозы для Кремля и действуют, когда включается кнопка. Когда она выключается — они перестают действовать.

Вот эта история с Навальным, которого российская власть назвала агентом ЦРУ, не значит ровным счетом ничего. Агентами ЦРУ в России являются все на свете. Кто в нас не агент ЦРУ? По-моему, уже все. Никакого критического компромата они не слили. То, что Навальный как-то связан с заграницей - так да, и что? Что в этом нового? На самом деле это попытка раздуть сенсацию и изобразить врага из того, кого удобно иметь в его качества. Например, это незамысловатый простой чиновник Касьянов, который вообще не предназначен для публичной политики. Он предназначен для того, чтобы занимать начальственное кресло.

В качества врага удобно иметь Навального, у которого за плечами реальные эпизоды по жульничеству. Человек-жулик. У него такой послужной список, что мама не горюй. Как удобно с таким воевать. Или Илья Яшин, который недавно победил Кадырова.

Вообще, в Кремле понабирали себе врагов, с которыми удобно сражаться. Трудно воевать с волевыми людьми, которые могут доставить какие-то сложности.

На самом деле в Кремле боятся того, что нельзя называть. Это то, что какой-то регион захочет самостоятельности. У нас уголовным преступлением считается само упоминание о сепаратизме, что довольно смешно, если учесть донбасский сепаратизм со стороны России.

Но историческая неизбежность состоит в том, что Россия в ее нынешнем виде все равно будет распадаться на части. Так или иначе региональная элита в какой-то момент начнет перехватывать власть у центра. И это то, чего боится Кремль на самом деле.

А вот все эти трясения Национальной Гвардией – это попытка раздуть страшных врагов из людей, которые совершенно не представляют никакой угрозы. Это все дымовая завеса, ширма и декорации.

Тем более, что никаких протестных движений в России не существует. Есть протестное население конкретных групп, которых в данный момент грабят. Например, грабят дальнобойщиков и они становятся протестной группой. Потеряли большие деньги люди, которые взяли ипотечные валютные кредиты – они становятся протестной группой. В свое время грабили учителей и они становились протестной группой. Протестные группы могут сливаться в одну, но это не политический процесс. Он ситуативный и не имеет общего отношения ни к Яшину, ни к его товарищам.

Единственный перспективный протест в общероссийском масштабе был задавлен в зародыше давным-давно. Сейчас на этом поле уже и травки не растет. Это левый протест, протест против олигархата. В нашей стране вообще отсутствует левое правительство, у нас нет левых. При том, что страна рассчитана на то, чтобы левые радикалы ее шатали. Если бы у нас были хоть какие-то политические группы левой направленности – им карты в руки. Но их нет, их вытоптали давным-давно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
13-04-2016, 13:13 » Автор: Владимир Голышев
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх