ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все диктаторы без исключения – живые трупы
Раздел: Мнения  
-1
Писатель, доктор физико-математических наук

Все диктаторы без исключения – живые трупы

13-04-2016, 16:16
Глубинная деструктивность разрушает любого человека.

Я хотел бы поспорить со статистикой, согласно которой 60% диктаторов в мировой истории жили долго, счастливо и умерли своей смертью. Это весьма поверхностный взгляд на историю, потому что за ее «витриной», как за любой поверхностью, таится совсем иной и не столь благостный микромир.

Я имею в виду то, что глубинная деструктивность человека разрушает, прежде всего, его самого, а заодно — его близкое и дальнее окружение. Причем это глубинное разрушение-гниение вовсе не обязательно видно извне.

Я утверждаю, что все диктаторы без единого исключения — живые трупы, потому что глубинные страхи уравнивают их жизнь со смертью ими уничтоженных. Они начинают чуять дыхание смерти уже после первых уничтоженных ими жертв. И продолжение их жизни после массовых убийств трудно считать нормальной жизнью. Это как у Чикатило, Оноприенко и иных серийных убийц — только в мегамасштабах.

Я понимаю, что многие не согласятся со сказанным, но зачем тогда после первых убийств создаются мощные отряды опричников, малют скуратовых, тонтон-макаутов, личной гвардии, китайских «наблюдателей на конях», СС, ЧК, НКВД, Национальной гвардии? И откуда тогда берутся ранние параличи, болезни Паркинсона, болезни Шарко, костные опухоли на шее, сердечные или почечные недостаточности, другие дегенеративные заболевания с неизбежной предсмертной комой?

Здесь было бы уместно вспомнить сорокинский «День опричника», посвященный отнюдь не временам Ивана Грозного, но я о другом — о том, что последние дни всех диктаторов, начинающиеся тотчас после первой крови, вполне предсказуемы, потому что подчиняются историческим закономерностям: за малой первой кровью следует кровь большая, и в ней утонут и богдыханы, и опричники, и «наблюдатели на конях», и даже любимые придворные шуты — артисты, режиссеры и виолончелисты.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
13-04-2016, 16:16 » Автор: Игорь Гарин
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх