ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане России все равно остались советским народом
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист, издатель журнала "Искусство войны"

Граждане России все равно остались советским народом

18-04-2016, 15:45
Всё больше национал-предателей приходят к этим выводам.

Я это понял два года назад. После Крыма. Как прорубило тогда – блин, они не изменились... Да, везде большинство населения – бюргеры, и везде пассионарии – в меньшинстве. Но нигде на протяжении семидесяти лет не было такого генетического (уточнение – не генетического, конечно, социального) эксперимента над народом по отрицательному естественному отбору. И он, надо признать, удался. Русский народ в этом эксперименте проиграл. Те его представители, которые должны были двигать страну в двадцатом и двадцать первом веке – уничтожены в лагерях и войнах. А на его месте – образовался советский народ. И, даже пересев на «Порше» с «Кайенами», он все равно остался советским народом.

Не было после девяносто первого года массового покаяния. Не было массового суда. Не было осмысления прошлого. И осмысления будущего. Осмысления нацией себя как нации. И не было завоевания свободы.

А теперь ситуация еще хуже. Теперь, как в девяносто первом, просто так уже не прокатит. Типа – ну, ок, ладно, мы были не правы, признаем, все, проехали, вот вам ваш Донбасс, сейчас, секундочку, пыль вот тут стряхнем – вот, держите, почти как новенький, давайте жить дальше, что было, то прошло, а кто помянет тому глаз вон...

Нет. Так уже не будет.

Перезагрузка этой страны возможна теперь только через массовое национальное покаяние. Только через массовое осмысление того факта, какое же на самом деле преступление было совершено тем жарким летом 2014-го года. А этого понимания, на самом деле, нет даже и у значительной части либеральной части общества. Довольно часто встречаешься с той точкой зрения, что Донбасс – ну, это просто еще какая-то одна войнушка в нескончаемой череде таких же – Чечня, Грузия, Приднестровье, Афган. Одной больше, одной меньше. Да, мы не правы, но не третья мировая же в конце концов.

Нет. Это не просто еще одна такая же война.

Это была точка бифуркации. Это была совершенно переломная линия. Это было самое важное событие, произошедшее с Россией после девяносто первого года.

Но Россия так этого и не поняла.

И – не поймет.

Не будет здесь никогда ни осмысления, ни покаяния.

И поскольку никаких предпосылок ни к тому, ни к другому на сегодняшний момент не наблюдается – значит, не будет и ничего.

Да, механизмы самовосстановления – есть. И они и вправду работают. Сколько ни убивали, ни травили ген свободомыслия в этой стране, он все равно каждый раз нарождается заново. Но проблема в том, что ему каждый раз не хватает времени. Каждый раз ему не хватает времени между зачистками, чтобы стать значимой силой. Чтобы стать на ноги и изменить страну. Вот и в этот раз опять не хватило. Вот и в этот раз опять – эмиграция и лагеря. И – все по новой.

Это не генетика. Нет ни одного народа, который был бы генетически лучше или хуже других. Все одинаковы. Везде бюргеры – большинство. Никакого отношения к генетике это не имеет.

Это – социология.

Мы – каждый раз проигрываем. Все последние сто лет мы – каждый раз проигрываем.

Проиграли и в этот раз.

Эта страна и вправду в очередной раз сама выбрала себе все тот же путь. Все тот же самый путь по кругу. Ну, так зачем ей мешать в этом?

Единственное, в чем ей надо мешать – это убивать людей по периметру.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
18-04-2016, 15:45 » Автор: Аркадий Бабченко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
18 апреля 2016 15:53

А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО УКРАИНА ЭТО НАЦИЯ, А РОССИЯНИН ЭТО ОХЛОС ("охлос" - слой населения, которому можно свободно вешать "лапшу на уши", "пудрить мозги", он ловится на громкие обещания, красивые призывы. Охлос не имеет собственных убеждений, не в ладах с логикой, быстро забывает обманы и обиды, легко переходит от умиления и восторженности к агрессии и наоборот, имеет низкую самооценку в обществе,но слишком высоко себя мнит в *кухонной* политике...)
Национальное оскорбление для россиянина – это абсолютная норма. Национальный вопрос в России является засапожным ножом, он будет применяться всегда. Мы сейчас строим политическую нацию. Политический вопрос для нас является первичным. Когда Человечеству говорят, что татары за века налетов вывезли в рабство три миллиона населения с Подолья — ну, наверное, это вопрос исторический. Но для Человечества и для татарина, я думаю, важнее то, что сейчас 30 человек (хоть и в 100 тысяч раз меньше) находятся в заложниках у России. Поэтому для Человечества сейчас современный «татарин», налетчик,
убийца, лгун и вор-работорговец – это кацап.

В ведь слове "хохол" нет ничего обидного. Оно происходит от слова "Хохланд" (Hohland) - "Высокая земля". Так причерноморские готы называли Подольскую возвышенность, где жили славяне. А вот слова "москвин" и "кацап" являются для ватников обидными, поскольку указывают на их неславянское происхождение.
кацап произошло от тюркского "кассаб"- мясник

В значении «мясник» слово имело хождение в 15 в. в странах к югу от Москвы, испытывавших на себе тюркское влияние. Например, оно встречается в одной из грамот молдавского господаря Стефана Третьего Великого за 1462 г. Тюрки переняли это слово у арабов, на языке которых оно звучит как «кассаб». Присутствует оно, между прочим, и в еще одном семитском языке, иврите, в котором также имеется глагол «кацав» (отрезать, отрубать)
А при путине это слово вообще преобразилось в убить, украисть, отжать - это и есть современный российский кацап смердящий.

Гости
0
Анатолий  
18 апреля 2016 17:09

Автор уже многое понял, судя по изложению статьи, но еще одну глупость совкового периода никак отторгнуть не может и пишет:
"Это не генетика. Нет ни одного народа, который был бы генетически лучше или хуже других. Все одинаковы."
Но давайте говорить об очевидном. Да, именно нам судить, кто лучше и в чем. Мы участники этой истории сегодня. Для таких оценок у нас имеется свое субъективное право.
Аркадий, оглянитесь вокруг, где Вы видите хотя бы двух генетически одинаковых народов и объясните нам, отчего же эти два, по-вашему, одинаковых, возникли и живут столь по-своему? Чисто случайно?
Впрочем, следует здесь же оговориься, что оценки, верные для популяции в целом, невозможно однозначно применить ни к одному конкретному лицу из этого народа. Среднего француза или украинца не уществует, как и средней температуры по палате. Оценки здесь возможны только индивидуальные, в то время как корреляции с соответствующей популяцией - весьма вероятностные и даже не определяющие.

Гости
0
18 апреля 2016 18:52

В бытность СССР,с именем России преподносились все достижения Союза.Других национальностей вроде и не было.Т.е., они были, но чуть в стороне.Россия,русские всегда были впереди планеты всей.К этому легко привыкнуть,но как тяжело отвыкать.Вспомните Чечню.Дух Шамиля в немалой степени их поддерживал.

Гости

наверх