ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О Крыме, российских «скрепах» и заявлении Бастрыкина
Раздел: Мнения  
0
Финансист

О Крыме, российских «скрепах» и заявлении Бастрыкина

20-04-2016, 13:15
Запад расценил действия России как агрессию, оккупацию и аннексию.

Попробуйте в Гугле ввести фразу «какие страны признали»

Первой строчкой вариантов: «какие страны признали Крым».

Второй строчкой вариантов: «какие страны признали геноцид армян».

Третьей строчкой вариантов: «какие страны признали референдум в крыму».

Четвертой строчкой вариантов: «какие страны признали абхазию».

Вам не кажется странным, что три строчки из первых четырех верхних (а больше вариантов мне Гугл автоматически и не предоставляет) формулируют вопросы о территориальной целостности сопредельных с Россией государств?

А теперь, Бастрыкину. Насчет предлагаемой им уголовной (или какой-либо другой) ответственности за непризнание результатов «референдумов» (читай: «референдума» по Крыму). Воспользуемся Гуглом.

Украинское руководство рассматривает действия России по присоединению Крыма как прямое нарушение Будапештского меморандума, которым Россия, Великобритания и США подтвердили Украине своё обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, которым РФ и Украина обязались уважать целостность друг друга и признавали существующие между ними границы, и Договора о российско-украинской государственной границе, согласно которому Крым признаётся неотъемлемой частью Украины.

Венецианская комиссия, являющаяся консультативным органом Совета Европы по конституционному праву, признала нелегитимным референдум в Крыму, придя к выводу, что он нарушил кроме Конституции Украины ещё и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.

Российский юрист, член Общественной палаты Российской Федерации Елена Лукьянова, говоря об оценке действий Конституционного суда, предусмотренных законодательством при принятии части иностранного государства в свой состав, назвала восемь случаев нарушения Конституционным судом собственных процедур. В ответ глава Конституционного суда России Валерий Зорькин сослался на то, что «столетиями и даже тысячелетиями Россия была скрепляема высшими духовными скрепами, называвшимися по-разному в разные времена. Будучи скреплена этими скрепами, она могла относиться к скрепам правовым с большим или меньшим пренебрежением». По его мнению, «когда вооружённый майданный десант из Киева был готов отправиться в Крым, было уже не до строгого юридического крючкотворства».

Западное сообщество («Большая семёрка», государства-члены НАТО, Евросоюза) расценило действия России как агрессию, оккупацию и аннексию части украинской территории, подрыв территориальной целостности Украины. ПА ОБСЕ и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением присоединения Крыма к России. Неприятие Западом российских действий в Крыму привели к исключению России из состава Большой восьмерки и стало одной из причин введения санкций против России со стороны западных стран.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались — 58, не голосовали — 24.

Итак, двоечник-уголовник Александр Бастрыкин, неподсудные тебе страны – это Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Сирия и Судан. А 100 стран ты уже можешь судить. В Басманный суд дела отправлять будешь?

Ты сам будешь сидеть в тюрьме, экстремист и преступник Бастрыкин. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации, председатель Следственного комитета Российской Федерации. Экстремист и уголовник, нагло, цинично, публично и демонстративно совершающий антиконституционные, государственные, должностные и уголовные преступления.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
20-04-2016, 13:15 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх