ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему в Украине система «мочит» технократов
Раздел: Мнения  
0
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Почему в Украине система «мочит» технократов

21-04-2016, 12:42
Поведение системы вполне естественно.

"Сливные бачки" начали мочить технократов, Яресько и Айвараса. Казалось бы, люди уже ушли и потребности в этом нет. Логично, когда "мочат" тех, кто пребывает в должности и, казалось бы, не логично делать это тогда, когда люди уже ни на что не влияют. Но факт остается фактом. Начали мочить. Тратят деньги, и, наверное, не малые. А раз звезды зажигаются, то это кому-то нужно.

Зачем же?

Может быть новые министры и их хозяева хотят выгодно оттенить себя, понимая, что проигрывают и в профессионализме, и в уровне толерантности к коррупции? И власти надо использовать стандартную тактику российской пропаганды – запутать и показать, что правды (в данном случае достойных доверия людей) просто нет. А значит, нет причин критиковать нынешнее правительство и надо просто смириться.

Может быть, по ряду реформ нас ожидает откат. А значит надо дискредитировать тех, кто их проводил?

Может быть, боятся, что ушедшие технократы перейдут в политику и будут конкурировать за голоса, что крайне болезненно, особенно на фоне резкого снижения собственного рейтинга?

Может быть, борются с самой идеей технократического правительства, которая, наверняка, напугала этой весной многих сидящих на потоках. И они хотят минимизировать риск того, что когда эта коалиции развалиться (полгода, год, не важно), снова вспомнят про идею технократического правительства. Как единственный шанс избежать выборов.

А может быть все вместе?

В любом случае надо понимать, что наша апатия – их сила. Системе, которая устроила реванш, важно, чтобы люди перестали бороться, разошлись по домам и офисам и смирились. Это и будет их победой. И поражением Майдана. Да, сейчас идет реванш. Да, реформ в ближайшее время не будет. И возможно, что часть уже сделанного мы потеряем. Но это просто часть большого пути. Большой работы, чистки. Которую начал Майдан и которая закончится тогда, когда поколение, делавшее Майдан, а не стоявшее на сцене, придет к власти. И не путем переворота. И расстрелы никого не спасут. Расстрелы всегда превращают все в «ДНР».

Новое поколение победит на выборах, которые должны выиграть те, кто год делал реформы и теперь ушел. Или уйдет. Эти люди должны стать политиками, создать партии, которым можно доверять. Настоящие идеологические партии. И этого система боится. И будет бороться. И совершенно естественно, что мы увидим кучу грязи и дискредитации.

Система боится Саакашвили. И мочит его. Потому что он талантливо доносит идеи, в которых смерть Кащеева. Система боится технократов и мочит их, потому что они знают, как эти идеи реализовать. И готовы это делать. Поведение системы вполне естественно. А для нас важно бороться за победу. И верить в нее. Система, прежде всего, будет бороться именно с нашей верой в то, что изменения возможны. Поэтому мы не имеем право на апатию. И на пессимизм.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
21-04-2016, 12:42 » Автор: Сергей Фурса
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх