ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новое вранье российской пропаганды
Раздел: Мнения  
+1
Профессор Государственного университета Илии, Грузия

Новое вранье российской пропаганды

22-04-2016, 09:30
Кремлевским пропагандистам не удалось напугать мировое сообщество.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в минувшую среду неожиданно заявил, что "Россия заинтересована в том, чтобы вокруг находились "стабильные процветающие государства". Представляете, так и сказал – "процветающие". А еще он предложил "изучить "цветные революции" в Украине и в Грузии, чтобы сделать "правильные выводы". Не обольщайтесь, доктор политических наук Антонов не имел в виду изучение развития демократии или, к примеру, свободы слова, он имел в виду вот что: "То, что у нас есть на Ближнем Востоке, ну и печальный опыт в Грузии, печальный опыт в Украине должен быть изучен и сделаны правильные выводы для государств". То есть, печальный, как он думает.

Необычно уже то, что российский дипломат, назначенный заниматься международными делами в министерстве обороны, предложил "изучить" – глагол совсем необычный для военного ведомства, у которого все операции похожи друг на друга со времен Первой конной. Изучать конечно надо, но пугают определения – "правильные выводы" и "печальный опыт". Самое необычное и смешное – "стабильные процветающие государства", их невозможно найти рядом с Россией, тем более, если там уже побывал русский кирзовый сапог. Стабильность и процветание – это то, что, во-первых, не грозит России в ближайшее будущее, во-вторых, быть рядом с Россией "стабильным и процветающим" государством просто опасно – рано или поздно у Кремля проявится зависть и желание отомстить за благополучие.

Анатолий Антонов три года назад защитил докторскую диссертацию под двусмысленным названием "Контроль над ядерным вооружением как фактор обеспечения национальной и международной безопасности". Однако направление, которое ему поручено в Министерстве обороны России, провалено – теперь нет ни связей с НАТО, никакого толка от ОДКБ, других международных связей не наблюдается. Тем не менее, товарищ Антонов решил включиться в ток-шоу "Россия", целью которого убедить собственное население и переубедить мировое сообщество в том, что Россия – весьма ценная с международной точки зрения образование. Одна проблема – с сентября 2015 года Антонов включен в санкционный список Украины.

Анатолий Антонов – мелкий шоумен, если представить себе аудиторию, для которой говорятся эти странные и ничего не значащие слова. Главный шоумен, конечно, это сам Путин. Раз в год он задает тон, по 3-4 часа выискивая в своей голове мысли, чтобы постараться внятно сообщить россиянам о том, каким он видит процесс вставания с колен, уже 16 лет. Первые годы к нему прислушивались, слова изучали, выражения анализировали. Думали, что слушают крупного политического деятеля, влияющего на мировые процессы, погодные условия и движение тектонических платформ. Со временем, а точнее, с августа 2008 года, стали не прислушиваться, а вслушиваться в речь вождя, в интонациях которого вдруг стали слышны металлический скрежет и звук перегоревшей лампочки. Путин все больше напоминал своего коллегу из центра Европы в 30-х годах прошлого столетия. Европейские политики посмелее так и сказали – вылитый Гитлер.

Но шоу продолжалось. Напугать мировое сообщество не удалось, и, как рассказывал президент Саакашвили, в августе 2008 года в порту Батуми пришвартовались американские корабли, вначале эсминец USS McFaul, потом катер береговой охраны США "Dallas" с грузом гуманитарной помощи – "груз" сняли на берег, и он "своим ходом ушел на базу". Шоумену Путину ничего не оставалось, как свернуть свою 58-ю армию и убраться восвояси. Тогда казус попытались погасить признанием "независимости" Абхазии и "Южной Осетии", что формально уже было – Россия оккупировала эти части Грузии еще в 1993 году. Чего только шоумен Путин не вытворял, несдержанность выдавала в нем пацана из подворотни, когда он грозил подвесить Саакашвили за причинные места.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
22-04-2016, 09:30 » Автор: Олег Панфилов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх