ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России бушует война компроматов
Раздел: Мнения  
-1
Российский оппозиционер, председатель партии "Демократический выбор"

В России бушует война компроматов

26-04-2016, 14:45
Со стороны власти на оппозицию оказывается серьезное давление.

Происходящее в Демократической коалиции нельзя назвать ссорой между Яшиным и Касьяновым. Я бы сказал, что есть проблемная ситуация вокруг Касьянова. В декабре прошлого года по настойчивой просьбе самого Касьянова мы договорились, что он возглавит наш предвыборный список без участия в праймериз. То есть, первое место в списке мы отдали ему без конкурса.

Сейчас в связи с целым рядом обстоятельств сложилась такая ситуация, когда практически все силы, входящие в коалицию, кроме самого Касьянова, поставили вопрос, чтобы он все-таки выдвинулся на праймериз и отказался от безконкурсного первого места. Этот вопрос поставили не только все организации, входящие в коалицию, но и часть самого ПАРНАСа, который воплощается на публике в виде Яшина. А он заместитель председателя партии.

Но Касьянов отказывается идти навстречу требованиям участников коалиции. Он требует сохранить за собой первое место. На наш взгляд это неконструктивная позиция.

Сами праймериз были продлены на месяц, а голосование должно состояться в конце мая. Но я думаю, что не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство участников коалиции будет крайне разочаровано, если Касьянов будет настаивать на первом месте без конкурса. Это может привести к срыву праймериз и к отказу важнейших участников баллотироваться по списку ПАРНАСа.

Многие хотели бы видеть конкурентную процедуру выборов первого номера в списке. И то, что этот первый номер был определен без конкурса, наносит нам большой ущерб. Поэтому Михаил Касьянов должен пойти навстречу требованиям всех остальных участников коалиции.

Тем более, что люди говорят, мол нет смысла идти голосовать, если первый номер в списке уже выбран, и они никак не могут на это повлиять. Что, по сути дела, этот праймериз по розыгрышу каких-то вторых и третьих мест. Такое людям не очень интересно.

Есть еще серьезное давление со стороны власти. Та война компроматов, которая началась против нас, она абсолютно беспрецедентная. Про Касьянова и Навального на федеральном телевидении в прайм-тайм показывают кино. Про одного - интимные съемки его личной жизни, а по второму сделали фильм, якобы он агент ЦРУ. Давление очень серьезное и оно сказывается на избирателях. К сожалению, многие люди склонны верить тому, что говорят по телевизору. Приходится потом объясняться.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
26-04-2016, 14:45 » Автор: Владимир Милов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх