ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики в Донбассе – это расходный материал Кремля
Раздел: Мнения  
-1
Политолог

Боевики в Донбассе – это расходный материал Кремля

29-04-2016, 13:15
Логика Москвы вполне понятна.

Представители пророссийских боевиков на переговорах в Минске фактически сорвали обмен заложниками. Причина та же, по которой они не прекращают обстрелы украинских позиций – у них нет других рычагов давления на Украину. Просто нет.

Логика Кремля в такой ситуации это стопроцентная логика террористов или бандитов. Угрозы и заложники. Все, других тем для разговора нет. Если боевики прекратят обстрелы и поменяют всех пленных то склонить Украину к реализации российского сценария просто станет невозможным. Им нечего предложить.

Принимать Донбасс в качестве "Троянского коня" на условиях Кремля Украина откажется. Вот и идет шантаж – заложники остаются в плену и каждую ночь обстрелы. А на своих бойцов, которые попали в плен, Кремлю совершенно плевать. Расходный материал.

Так что Москва и ее марионетки в Донбассе будут непрерывно взвинчивать цену вопроса. Им своих не жалко, а Украина готова платить больше, чтобы освободить из плена своих бойцов и активистов. И простой обмен Кремлю не интересен – они захотят получить в комплекте амнистию, как минимум. А поскольку аппетит приходит во время еды, то далее может потребовать особый статус, политические уступки и отмену санкций.

Просто потому что договариваться нормально Москва не умеет. Только торговаться, угрожать и давить. А для этого нужны заложники...

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
29-04-2016, 13:15 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх