ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Сестри Перемоги» заслужили на уважение и хорошие слова
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

«Сестри Перемоги» заслужили на уважение и хорошие слова

5-05-2016, 14:45
Фонд работает беспилотниками по фронту АТО.

Этот текст написал не я, а мой брат Маси Найем, который на данный момент мобилизован и служит командиром взвода 122-го батальона 81-й десантно-штурмовой бригады. В тексте нет конфиденциальной информации, которая могла бы навредить нашим бойцам на фронте. Привожу текст без правок в полном объеме.

От себя добавлю только благодарность командиру 81-й десантно-штурмовой бригады Евгению Мойсюку и командиру 122-го батаьйона Сергей Геннадиевичу Гурину за работу и отдельно – за помощь и поддержку брату. С уважением.

"Два беспилотника аэроразведки "Сестер Перемоги" корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы.

Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда регулярно лупили в сторону Опытного. Работали из крупнокалиберного стрелкового оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93 бригада и Карпатська Січ. Прицельную ответку без применения тяжелой артиллерии было давать очень сложно, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно.

Их экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго...

Первый беспилотник фонда "Сестри Перемоги" подняли в воздух сразу после открытия огня противником, и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли.

Точные огневые позиции врага были успешно засечены. Наши запросили ответку. Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого наши начали давать ответку, а операторы "Сестер Перемоги" вели корректировку огня в онлайн режиме, наблюдая по видео беспилотника в режиме Live и корректируя стрельбу.

Наши отвечали из СПГ и АГСов.

Вначале два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов.

Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались феерверки – нашей ответкой подорвали БК на метеовышке...затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же каллибров. После ликвидации первой, наши перевели огонь на вторую, феерверки продолжились

Тандем наших экипажей и бригады ВСУ отработал на отлично.

Фонд "Сестри Перемоги" работает своими беспилотниками по фронту АТО. Фонд закупает БПЛА, обучает экипажи. Затем нанимает их на постоянную работу и обеспечивает.

Аэроразведка "Сестер Перемоги" продолжает делать вылеты по различным точкам фронта. Их экипажи живут на фронте на постоянной основе. Обучение, зарплаты, обеспечение и сами беспилотники финансируются на 100% фондом "Сестри Перемоги".

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-05-2016, 14:45 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх