ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине нельзя идти на поводу у Олланда и Меркель
Раздел: Мнения  
0
Журналист, политический деятель

Украине нельзя идти на поводу у Олланда и Меркель

10-05-2016, 11:00
Требования западных союзников Киеву выполнять не следует.

Единственное, что хорошего в Минских соглашениях – это прекращение огня и линия разграничения сторон. Все остальное – это ненаучная фантастика. Москва никогда не выведет войска и границу не отдаст, поэтому вам ломать свое государство ради амбиций Олланда и Меркель не нужно. Это временно оккупированные территории. Все, точка. Все, что там происходит, – это ответственность агрессора и оккупационных властей.

Россия добивается проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса, чтобы «моторылы и ахметовы заседали там в советах, а потом – и в украинском правительстве.

Украинская армия может держать оборону на линии разграничения – дальше агрессор не пройдет. Властям Украины тем временем необходимо бороться с коррупцией, строить правовое государство, а что будет происходить там – пусть за это отвечает Россия. Это временно оккупированные территории. Рано или поздно они вернутся. А в таком виде – начиненные бандитами, с полным контролем Москвы – они Украине не нужны и очень опасны для нее. Возвращенные таким образом они станут на пути европейского развития Украины.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране, однако этому должно предшествовать выполнение нескольких условий, в том числе полное прекращение огня, отвод вооружений и восстановление контроля над линией украинско-российской границы.

В августе 2015 года украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции, предполагающий «специфический порядок» осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, пока оккупационные российские войска находятся в Украине.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса. В похожем ключе высказывался и французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро. В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием должны следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями боевики не соглашаются.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-05-2016, 11:00 » Автор: Андрей Пионтковский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх