ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нужен ли Украине Генпрокурор
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Нужен ли Украине Генпрокурор

12-05-2016, 13:15
У нас и так все отлично.

29 марта Верховная Рада дала согласие на освобождение Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Прошел месяц, потом затяжные праздники, депутаты снова вышли на работу, а генпрокурор в стране так и не появился. С другой стороны – зачем он нужен? У нас все и так отлично. Правда?

Расследование уголовных дел в отношении тех, кто убивал активистов на Майдане завершено? Конечно – все сидят. И исполнители, и дававшие команды – вся цепочка до самого верха. Судьи, забиравшие права у активистов Автомайдана и кидавшие в камеры задержанных протестующих уже сами ждут суда – по ним готовы обвинительные заключения.

Соратники Януковича, оставшиеся в стране – кто в СИЗО, кто с браслетом под домашним арестом ждут приговора. Азаров, Клименко, Арбузов и прочие члены команды Лучшего Друга Страусов постоянно звонят в ГПУ предлагая заключить сделку со следствием – чтобы сдав подельников и счета получить помилование. Я ничего не пропустил? При Шокине все это начали, а без Генпрокурора успешно довели до суда? Тогда нет вопросов – и без нового главы ведомства все прекрасно. Система самоочистилась и самоотверженно служит народу Украины за зарплату.

Давайте уже посмотрим правде в глаза и признаем – Генпрокуратура не просто провалила все эти задачи при Шокине, она и сейчас спокойно хоронит процессы. И формирует свои органы самоуправления и закукливается до состояния глухой защиты. И поэтому очень нужен человек, который захочет и сможет ее вычистить. Именно такую кандидатуру президент должен был внести еще месяц назад в Верховную Раду без привязки к конкретной фамилии или своим интересам. А правильность выбора можно будет определить на голосовании – если регионалы «за», можно ничего хорошего не ждать. Если в истерике кричат о грядущих репрессиях – отлично, угадали. Если синхронно с «регионалами» ругается «Батькивщина» – попали в десятку, именно такой человек и нужен.

Вопрос с внесением кандидатуры генпрокурора необходимо решать. Это вообще-то достаточно срочно. Пока ГПУ окончательно не «ушла в себя», превратившись в крепость, защитники которой сидят внутри, совершая редкие вылазки за деньгами. Петр Алексеевич, чего ждем? Сколько еще будет «консультаций» и «переговоров» под жизнерадостные улыбки представителей старой власти?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-05-2016, 13:15 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Рамзес  
12 мая 2016 13:55

Если бы ГПУ занималась действительно расследованиями резонансных дел, а журналисты бы контролировали этот процесс - всё было бы нормально. Но у нас ГПУ занимается политическими преследованиями, а пресса обвиняет её в том, что ей кто-то там "звонит", то есть обе структуры занимаются бредом каким-то - и это никак ненормально. Перезагрузка нужна не только одному госоргану, а всему обществу и институтам.

Гости

наверх