ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чому журналістам кортить акредитуватися у «ЛДНР»
Раздел: Мнения  
0
Адвокат

Чому журналістам кортить акредитуватися у «ЛДНР»

17-05-2016, 14:45
Вести дискусію у позі страуса не дуже зручно.

Возможность получения журналистами аккредитации на оккупированной территории нужно решать с СБУ, с пресс-офицерами зоны АТО и профессиональными журналистскими организациями. Такое мнение в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", высказала глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"Здесь нам нужна дискуссия. Нам нужно поговорить о том, как работать с этими оккупированными территориями и с зоной, где, к сожалению, у власти есть террористы. Что такое юридические отношения, есть ли аккредитация юридическими отношениями с этими террористическими организациями, и могут ли журналисты в другой способ там получить информацию, и достаточно ли у них защиты, когда они там работают. Это ключевые вопросы, на которые надо искать ответ вместе с СБУ, например, с пресс-офицерами зоны АТО, с профессиональными журналистскими организациями. Нам надо найти общий консенсус, потому что мы никогда не договоримся с теми территориями, пока не договоримся между собой", – сказала Сюмар.

Як тут не згадати славнозвісного булгаковського професора. Шановна голова парламентського комітету зараз бажає почати дискусію?

Бо журналістам кортить акредитуватися?

А сотням підприємств, у яких "прокурори", "податківці" та всіякі інші "чиновники" "ДНР-ЛНР" вимагають грошей, документів і всіляких інших повинностей що робити?

Про це парламентарі не бажають подискутувати?

Зауважу тільки, що на мою скромну думку вести дискусію у позі страуса навряд чи зручно.

Джерело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
17-05-2016, 14:45 » Автор: Игорь Головань
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх