ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Об «афрофашистах» и «обамонацистах»
Раздел: Мнения  
-1
Журналист

Об «афрофашистах» и «обамонацистах»

20-05-2016, 10:15
Когда мерещатся фашисты, впору вспомнить анекдот о партизане.

Были у нас уже жидобандеровцы, теперь, видимо, будут афрофашисты. Или обамонацисты. Только ради этого уже стоило провести в Питере международный юридический форум. Только ради этого стоило приехать туда и выйти на трибуну Валерию Зорькину (председатель Конституционного суда РФ. – Ред.). Чтобы окончательно пригвоздить Америку как мирового жандарма и наследника Третьего Рейха. Чтобы найти в выступлениях Обамы слова, сходные до степени смешения со словами Адольфа Гитлера.

Попутно Зорькин заметил, что вещи эти очевидны любому непредвзятому образованному человеку. Таким образом, всякий, кто не считает Обаму фигурой равной Гитлеру, а Соединенные Штаты Америки державой равной гитлеровской Германии – тот либо необразован, либо предвзят.

Очень своевременно Зорькин подкрепил свой тезис исторической параллелью. Что Америка точно так же игнорирует ООН, как Третий Рейх игнорировал Лигу Наций. Тут бы ему про Лигу Наций дать аудитории побольше подробностей. Люди в зале, конечно, собрались все сплошь образованные и как один непредвзятые, но ведь председателя нашего Конституционного суда слушали и посторонние.

Может, кто и не знает, что Советский Союз из этой самой Лиги Наций вообще исключили. За нападение на соседнюю страну Финляндию. Так что в лихие 30-е на международное сообщество не только Гитлер плевал с высокой башни. Но если параллели уже начали проводиться, то процесс этот остановить трудно. Потому что параллелей и в современности набирается немало.

Америка, конечно, страна страшная, ястребы Вашингтонские зыркают глазищами во все стороны, но не подскажет ли Зорькин, какая современная страна забрала у соседней европейской страны целый полуостров, позабыв обо всех своих международных обязательствах и межгосударственных договорах?

Как человек академического образования и кристальной непредвзятости, Валерий Зорькин не может не помнить названия этой страны на букву Р.

И та же самая страна, войдя во вкус, второй год ведет гибридную войну на чужой территории, защищая там права русскоязычного населения, если я ничего не путаю.

Не тем ли занимался и дядюшка Адольф, когда забрал часть Чехословакии, беспокоясь о судьбе судетских немцев? Так что я бы с историческими параллелями был поосторожнее. Параллели могут пойти такими зигзагами, что выведут непредвзятого и образованного человека на совершенно неожиданные меридианы.

А вообще, когда вам везде мерещатся фашисты – и под боком и по другую сторону океана, лучше всего вспомнить анекдот про партизана, который и после войны продолжал пускать под откос эшелоны. Партизан был славным мужиком, но страдал от недостатка информации.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
20-05-2016, 10:15 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх