ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С Россией может прийти только бедность
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

С Россией может прийти только бедность

25-05-2016, 09:30
Крым всегда будут снабжать по остаточному принципу.

«Денег нет, но вы держитесь» – эти слова, сказанные российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в ответ на жалобы пенсионеров оккупированного Крыма, уже успели стать такими же крылатыми, как другая фраза Медведева из недавнего прошлого – «мои слова должны отливаться в граните».

Но если «гранитная» фраза была отражением мании величия и интеллектуальной немощи Медведева, то слова о деньгах стали определенным результатом российской политики в оккупированном Крыму. Благополучный, сказочно богатый проходимец, представитель коррумпированной клики, контролирующей все сферы жизни в огромной стране, советует «держаться» бедным людям, которые попали в ситуацию безысходности по его милости, по прямой вине оккупантов. Какая глупость и какой цинизм!

Могут сказать, что если бы Крым оставался в составе Украины, его пенсионеры не жили бы лучше – хотя бы потому, что российские пенсии все равно выше украинских. Конечно, пенсии выше. А цены? А та плата, которую вынужден платить полуостров за фактическое превращение в остров? Ведь после оккупации Крыма все связи, которые были естественны для полуострова с точки зрения его географического положения, были разорваны.

Вместо суши – вода. Вместо Перекопа – Керченский пролив. И при этом для Медведева Крым – такой же регион, «как все». Если кто-то думал, что в Кремле будут изыскивать «лишние средства» для того, чтобы понравиться жителям оккупированных территорий, то он сильно просчитался. В Москве прекрасно понимают, что рано или поздно Крым придётся отдавать и если уж нравиться – то тем, кто останется в любом случае. И в этом смысле Крым всегда будет снабжаться по остаточному принципу. По большому счёту, это обычная военная база, на пляжах которой можно ещё и позагорать. Судьба «туземцев» оккупантов не волнует.

И это, с одной стороны – трагедия для жителей Крыма, а с другой – прививка для всех тех и на полуострове, и в Украине в целом, кто мечтал о России и готов был попасть в объятия бывшей метрополии даже вместе с территорией. С Россией приходит только бедность. Разве ещё непонятно? Денег – нет.

А вы держитесь.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
25-05-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх