ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нормандский формат: версии двух президентов
Раздел: Мнения  
+1
Дипломат

Нормандский формат: версии двух президентов

25-05-2016, 16:15
Сообщения о телефонном разговоре «нормандской четверки» кардинально различаются.

Как работает "нормандский формат" - сравнение сообщений на сайтах президента Украины и России о вчерашней телефонной беседе.

"Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор в« нормандской формате »после завершения рабочего визита в Стамбул. Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Президент также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей. "

"Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов Украине-вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса".

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу. Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ / ОБСЕ. "

"Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления совместного центра по контролю и координации. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганской в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минском договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Петр Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников

Отмечено, что партнерам по «нормандского формата» передан Согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по Местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в контактной группе. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганской в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минском договоренностей от 12 февраля 2015 года. "

"Петр Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко. Глава украинского государства также назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыма и призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных. "

"Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины. Кроме того, затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии."

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
25-05-2016, 16:15 » Автор: Богдан Яременко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх