ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымчанам приходится вкушать суровую российскую реальность
Раздел: Мнения  
+1
Профессор Государственного университета Илии, Грузия

Крымчанам приходится вкушать суровую российскую реальность

26-05-2016, 15:30
Осенью на полуострове можно ожидать каких-то волнений.

Подозреваю, что слова Медведева в эфиры российских каналов не вошли. Интересно, как будут обсуждать это видео в виде слухов, сплетен и рассказов те люди, которые увидят его в Интернете.

Мне кажется, что ответ Медведева, во-первых, был ожидаемый. Действительно ситуация с экономикой и финансами в России тяжелая. Скорее всего никаких индексаций пенсий или социальных льгот – уже не будет. Но какое-то время люди будут терпеть. Но сколько времени это терпение будет продолжаться – сказать сложно. Думаю, до осени, люди будут терпеть. Тогда помимо маленьких пенсий они столкнуться еще с тем, что в Крым уже никто не едет и заработать уже не на чем. Поэтому осенью можно ожидать каких-то волнений или более бурного обсуждения их положения в Крыму.

Есть такая мудрость, которую обычно говорят на тренингах, некая формула. Если на улицы выйдет 10 тысяч человек, то власти могут подогнать 10 тысяч полицейских. А если выйдет сто тысяч человек - то столько полицейских у них не наберется.

Все будет зависеть от того, насколько масштабно будут обсуждать эту ситуацию. Мне кажется, что сейчас ситуация в Крыму будет обостряться больше еще и потому, что часть крымчан еще помнит, как им жилось при украинской власти. А сейчас, при России, они столкнулись с многочисленными запретами, в том числе и на сдачу частного жилья в аренду. Ну, пусть вкушают плоды российской жизни.

Вот этот запас украинской ностальгии и украинской памяти сыграет в пользу Украины. Не думаю, что они будут такими же терпеливыми, как россияне внутри России. Там ничего не происходило уже несколько веков. А крымчане все-таки помнят хорошую жизнь.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
26-05-2016, 15:30 » Автор: Олег Панфилов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
26 мая 2016 15:50

Думаю, что ничего не будет. Каждый будет выживать как сможет и помирать как сможет. В основном пенсионеры, приученные терпеть и молчать, будут делать то что умеют, т.е. молча терпеть. Молодежь, кто поактивнее будет сваливать куда сможет, а пассивные потихоньку спиваться и деградировать. Собственно на это и рассчитывает (небезосновательно) кремль.

Гости
+1
симферополь  
26 мая 2016 16:09

Помним,помним-не дай Бог такого повторить.

Гости

наверх