ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия полезла в Донбасс, чтобы легализовать присоединение Крыма
Раздел: Мнения  
-1
Журналист

Россия полезла в Донбасс, чтобы легализовать присоединение Крыма

27-05-2016, 11:00
Донбасс для Путина оказался слишком жирным куском.

Такими вещами не шутят. Если говорят, что, мол, пускай Порошенко забирает Донбасс – то это не смешно. В принципе любопытно, что Песков вообще это комментирует. Пресс-служба нашего президента похожа на спящую красавицу, которая способна в дрёме пропустить все самое важное, что творится вокруг. Не был, не помню, не знаю, не видел, не читал – обычная реакция на животрепещущие события в мире. Потому сам факт реакции – уже о чем-то говорит. Да мало ли что и когда сказал Порошенко – могли спокойно пропустить мимо ушей или придумать какую-нибудь очередную несмешную шутку. С юмором в Кремле, кстати, тоже не ахти. Вот даже люди, у которых чувства юмора нет, все равно время от времени, чисто случайно, могут сказать нечто остроумное. А в Кремле – ну, никак не получается, даже случайно. Но сейчас и шутить не пытались.

Порошенко сказал, а Песков ответил. То есть, считай, что это и есть наша официальная позиция. То есть мы более чем прозрачно намекаем, что территория, которую раньше называли Новороссией, нам больше не интересна. Мы теперь вообще удивительно щедры и великодушны. Обменяли давеча Савченко. Нонче готовы Донбасс уже вернуть. Проект закрывается, пора собирать декорации и отзывать артистов с гастролей. И если все так и обстоит, то теперешние слова Пескова свидетельствуют как минимум о двух вещах. Во-первых, конкретно с Донбассом ничего не вышло. С Крымом получилось, а с Донбассом – нет.

Донбасс оказался слишком жирным куском. Или пасть у нас оказалась не достаточно большой и зубастой. А во-вторых, дела в самой России идут, судя по всему, не блестяще. На днях Дмитрий Анатольевич сформулировал это буквально в двух словах: денег нет, держитесь. Санкции Запада потихоньку нас доканывают. И перспективы впереди только самые тусклые. Так что пора надеть на лицо широкую улыбку и предложить что-то в замен на снисхождение. Вот поменяли Савченко – прекрасно! Сильный ход! Значит, эти русские – не какие-то бурые медведи с балалайками, а вменяемые люди. А если еще и Донбасс на сдачу предложить? Это же вообще шикарно! А там, глядишь, санкции вовсе отменят и заживем как прежде. А заодно все так обрадуются нашей доброте, что забудут навеки про Крым.

Я вообще с самого начала считал, что в Донбасс мы полезли только для того, чтобы легализовать в международном масштабе присоединение Крыма. Чтобы однажды из Донбасса уйти, и чтобы все с облегчением вздохнув, сказали – черт с вами, будет Крым вашим, только не лезьте больше никуда. Но теперь-то, когда мы даем задний ход, с чего бы Западу про Крым-то забывать? Есть на свете вещи поистине незабываемые.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
27-05-2016, 11:00 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх