ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как долго способен продержаться крымский «энергомост»
Раздел: Мнения  
-1
Политтехнолог, директор компании Berta Communications.

Как долго способен продержаться крымский «энергомост»

31-05-2016, 11:45
Крым сегодня обессилен и обесточен.

В аннексированном Крыму газ в избытке, и он находится в шельфе Черного моря. Как так получилось?

«Вместе с Крымом Российская Федерация также захватила часть украинского шельфа, в частности две вышки Бойко, которые находятся даже ближе к Одесской области, чем к Крыму, которые поставляют в Крым газ. Кроме этого, как мы узнали совершенно недавно, компания Аркадия Ротенберга — близкого друга Владимира Путина и члена кооператива «Озеро» — получила подряд на строительство газопровода. Хотя в самой России его называют «откатопроводом», который призван из города Анапа через Керчь — Феодосию — Симферополь довести газ до Севастополя», — рассказывает Руководитель проекта Free Crimea Тарас Березовец.

По официальной статистике «Черноморнефтегаза» Крым полностью обеспечен газом собственной добычи, а это больше миллиарда кубометров.

«Это пока. Есть серьезная проблема – энергетический голод. Крым не может сегодня обеспечить себя электроэнергией. Соответственно, будут построены две крупные теплоэлектростанции в Симферополе и в Севастополе на газовых турбинах. Для того, чтобы запустить эти две электростанции, будет строиться новая ветка газопровода из Анапы через дно Керченского пролива в Крым», – говорит Березовец.

Почему же нельзя провести в Крым электроэнергию?

«Мы недавно пригласили на пресс-конференцию известного эксперта в Украине и за рубежом Михаила Гончара – он один из лучших энергетических экспертов страны. Он сказал, что тот самый энергомост, а точнее электроудлинители, четвертую ветку которых недавно с помпой презентовал Владимир Путин 11 мая, он абсолютно ненадежен, поскольку бросался китайскими компаниями. Мы понимаем, что китайское качество не всегда бывает хорошим. В данном случае они фактически бросили его по дну, вместо того, чтобы прокладывать его по твердому грунту. А там есть не менее 70 метров илистых наложений, поэтому он быстро износится до такой степени, что порвется. Обрыв может произойти в любой момент», — рассказывает эксперт.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
31-05-2016, 11:45 » Автор: Тарас Березовец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 мая 2016 12:13

Каковы заказчики, таков и "эксперт". Это не китайские товары плохие, это украинские челноки-мешочники тянут из Китая что подешевле, т. е. всякое г...но. А китайцы работают по принципу: есть спрос, есть предложение. А настоящие китайские товары очень качественные.Так что не надейтесь, ничего не порвётся и не износится.

Гости
+1
Антон Фердинал  
31 мая 2016 20:58

Ага. Порвётся. А ещё Керченский мост не достроят или он рухнет и тэдэ и тэпэ. Главное затянуть пояса и подожать :)

Гости

наверх