ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невозможно всех судить под одну гребенку
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины

Невозможно всех судить под одну гребенку

3-06-2016, 15:30
Тяжело пилить сук, на котором сидишь.

После голосования за важнейшую для будущего Украины судебную реформу прочитал хорошо продуманную и профессионально подготовленную статью Светланы Крюковой и Анастасии Панютиной о том, кто и как создает параллельную реальность в социальных сетях.

Там, в частности, указано, что так называемые ЛОМы (лидеров общественного мнения у которых 5 тысяч и более подписчиков), как правило, пишут свои статьи за деньги.

В частности, в подтверждение этого факта С. Крюкова и А. Панютина приводят пример блоггера Александра Барабошко, который якобы признал, что пишет блоги на политическую тематику за деньги.

Нельзя судить о всех по себе!

Так, сегодня утром я прочитал пост о вреде оголтелого популизма, написанный публицистом Яном Валетовым "Мессии не будет!"

Согласившись с автором поста, что популизм, наряду с коррупцией и безответственностью политиков – одна из главных бед нашей Украины, я перепостил Яна.

Перепостил совершенно бесплатно и с позитивной для Яна Валетова рецензией.

Теперь, прочитав статью Светланы Крюковой и Анастасии Панютиной я понял, что продешевил!

Ведь у меня целых 156 тысяч подписчиков и 4500 друзей!

Это ж сколько можно было заработать, сняв денег с Яна Валетова за перепост его поста о вреде популизма?!

Мне кажется, что когда журналисты начинают поднимать тему о проплаченных лидерах общественного мнения, они не должны судить всех по себе.

А общество должно знать, кто и как финансирует те или иные медиа и в чьих интересах.

Публикация Севгиль Мусаевой-Боровик и Сергея Лещенко "черной кассы" Партии Регионов показала, что более 30 % из 47 миллионов долларов из опубликованных сумм были потрачены на подкуп крупнейших телеканалов страны, на оплату услуг "социологов" и "политологов", заказные публикации в печатных и интернет-изданиях.

Только почему-то обнародование именно этого факта, так и не вызвало тотального возмущения медиаобщественности.

Может потому, что сложно пилить сук на котором сидишь?...

А ведь именно представители СМИ, тайно бравшие десятилетиями деньги из черных касс разных партий на политическую рекламу или черный пиар, также несут свою долю ответственности, за тот бардак в стране, который создан за 25 лет.

П. С. Всё, пошел отсылать Яну Валетову чек за перепост его статьи о вреде популизма "Мессии не будет!"

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
3-06-2016, 15:30 » Автор: Антон Геращенко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх