ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина в Казахстан не превратится
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Украина в Казахстан не превратится

7-06-2016, 15:30
Неконтролируемая власть приводит к деградации государства.

После масштабного террористического акта в Актобе оказалось, что в Казахстане есть собственные враги народа. Комитет национальной безопасности этой страны обвинил группу высокопоставленных чиновников в организации заговора с целью захвата власти.

В следственном изоляторе местных "чекистов" оказались бывший первый заместитель генерального прокурора Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области генерал-майор Доскалиев и другие высокопоставленные чиновники.

Все они объявлены сообщниками - уже смешно - арестованного ранее директора завода "Шымкентпиво" бизнесмена Тохтара Тулешова. Вот кто, оказывается, хотел захватить престол Назарбаева.

Не так давно президент Казахстана заявил, что сделает все возможное, чтобы Казахстан не стал Украиной. Нурсултан Назарбаев, очевидно, имел ввиду Майдан и крах криминального режима Виктора Януковича.

Так вот, Нурсултан Абишевич, Майдан как раз и содействовал тому, что Украина не станет Казахстаном. Украинский народ защитил саму возможность сменяемости и ответственности власти от группы узурпаторов, которые пытались навязать нашей стране авторитарный постсоветский режим.

И теперь у нас не будет так, как в Казахстане. Не будет престарелого "отца Отечества", который старается сохранить власть и финансовые потоки - и ведёт себя так, как будто после него - хоть потоп.

Не будет грызни чиновников и силовиков, которые понимают, что крах режима уже близко и стараются выслужиться перед первым лицом, рассказывают ему сказки и заговорах и генерируют нестабильность, чтобы добиться усиления собственной роли.

Не будет дезориентированного народа, который боится любых изменений и в любых реформах усматривает предательство. Не будет того ощущения близкого конца, которым живёт каждый казахстанец последние годы: вот не станет Назарбаева - и что будет со страной?

Но самое главное, что дестабилизация, которую ожидали после отставки или кончины бессменного президента Казахстана, началась уже сейчас. Заговорщики, террористические акты, разгоны стихийных митингов - и это только начало кошмара, в который суждено погрузиться некогда условно стабильной бывшей советской республике.

На вопрос, как получилось, что Назарбаев - опытный партийный работник, который хорошо понимает, как функционируют рычаги власти - допускает весь этот ужас - есть очень простой ответ. Неконтролируемая и неограниченная во времени власть приводит и к деградации личности, и к деградации самого государства.

Мы хорошо видим это на примере путинской России, лукашенковской Беларуси, назарбаевского Казахстана. Как политик - даже как стратег - Назарбаев был на пять голов выше Путина и Лукашенко.

Но почти три десятилетия власти уничтожили все его блестящие способности и превратили из политика в бессильного монарха, из манипулятора - в манипулируемого. Что за все эти годы происходило с Казахстаном?

Ничего не происходило, в том-то и дело. Это была жизнь в болоте, которую пытались выдать за плавание по чистой воде. Так что не нужно радоваться, что Казахстан не станет Украиной, господин президент. Радоваться нечему.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
7-06-2016, 15:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх