ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О похожих целях партий Чавеса и Путина
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

О похожих целях партий Чавеса и Путина

9-06-2016, 09:30
Политическую коррупцию не так уж сложно вычислить.

Накануне внеочередных парламентских выборов в Испании жители страны узнали настоящую сенсационную информацию об одной из самых перспективных политических сил страны — левацкой "Подемос". Оказалось, что партия, последовательно пропагандирующая идеи "всеобщего равенства", обещающая национализацию банков и стратегических отраслей промышленности и избавить испанцев от кошмаров рыночной экономики, создана вовсе не испанцами. А — подумать только! — венесуэльцами. В испанской газете АВС появился документ, завизированный покойным венесуэльским президентом-авантюристом Уго Чавесом. В этом документе рекомендуется выделить более 7 миллионов евро испанскому Центру социально-политических исследований, на базе которого и создана партия леваков. И деньги эти выделялись не для научной работы, а для того, чтобы в Испании появились "политические силы и общественные движения, способные осуществить в этой стране революционные преобразования, аналогичные проводимым в Венесуэле".

Можно было бы назвать эту задачу бредом сумасшедшего — но на самом деле партия "Подемос" буквально за несколько лет стала одной из ведущих политических сил в стране и начала реально претендовать на формирование нового правительства Испании. При этом своих связей с режимом Чавеса активисты "Подемос" не обнаруживали, можно было подумать, что с венесуэльскими популистами партию роднит лишь идеология — а вовсе не деньги, за счет которых был создан — и, очевидно, существовал "Подемос".

Германское интернет-издание Deutsche Welle, опубликовавшее подробную историю о расследовании связей режима Чавеса и Мадуро с испанскими леваками, останавливается лишь на одном этом эпизоде. Но в западных СМИ в последние годы появилось немало публикаций, свидетельствующих, что картина влияния популистских антизападных режимов на цивилизованный мир куда масштабнее. По сути, на наших глазах воспроизводится схема советских времен, когда ЦК КПСС тратил миллионы долларов на поддержку "коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения во всем мире", когда на специальных базах КГБ и ГРУ тренировались террористы, когда ради дестабилизации ситуации во "враждебном лагере" создавались партии и общественные организации. При этом у сателлитов Москвы были свои задания по дестабилизации. Бандитский режим Фиделя Кастро, например, отправлял "воинов-интернационалистов" в страны Африки и Латинской Америки — чем не роль Венесуэлы?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-06-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх