ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуроры и бриллианты: рассуждения на тему правосудия
Раздел: Мнения  
0
Тележурналист

Прокуроры и бриллианты: рассуждения на тему правосудия

9-06-2016, 17:00
Как можно добиться справедливости в Украине?

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно.

Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи. Президент Порошенко просит не смотреть на все в черных очках.

Критики пеняют президенту и другим представителям власти тем, что могло быть сделано многократно больше.

Все ждут резонансных уголовных дел против негодяев и ждут громких посадок. Нет ни того, ни другого.

Сейчас очень много разговоров о реваншистах и победе укоренившейся мафии над Революцией достоинства.

В этой битве между зрадой и перемогой каждый выбирает аргументы, исходя из личного опыта.

Я внимательно слежу за двумя конкретными историями: за тем, как второй год наглые рейдеры пытаются захватить ТПП, и за ходом расследования скандального и наглого ограбления прокурорами ювелирного магазина в центре Киева средь белого дня.

Про ТПП я несколько раз уже писал. Негодяев гонят через дверь, они лезут через окно, захлопнут им окно, они пролазят через дымоход, прикрываясь то главой СНБО Турчиновым, то президентом Порошенко.

Но дело об ограблении магазина Graff тянет на роман.

В двух словах о сути истории. Летом 2014 года, в Киеве группа прокуроров Печерского района при поддержке бойцов спецотряда "Сокол" и нескольких сотрудников МВД под видом проведения уголовного расследования ограбила ювелирный магазин.

Вынесли украшений и ценностей на 3 млн евро!

Владелец магазина курил бы бамбук, но! Грабители решили, что уничтожили систему видеозаписи и грабили все спокойно, не боясь преследования. Они уничтожили систему видеозаписи в самом магазине, а в офисе и на складе не тронули ее, потому что решили, что она общая.

Сохранилось все видео – 10 часов с разных камер в разных комнатах, как прокуроры, бойцы и милиционеры рассовывают по карманам, сумкам, носкам и трусам (!!!) бриллианты.

Казалось, дело раскрыто, бери и сажай оборотней в погонах. Тем более, что все драгоценности были ввезены в Украину ЛЕГАЛЬНО И РАСТАМОЖКОЙ, что большая редкость для страны. Есть все бумаги на украденные ценности. Есть чистосердечное признание одного из милиционеров, но прокуроры, командовавшие ограблением, гуляют на свободе.

Второй год прокуратура практически ничего не делает. Фигуранты дела уже выходят на работу в МВД и другие структуры, и чувствуют себя спокойно.

В марте прокуроры взяли постановления суда Полтавы (!!!) на обыски у серых дилеров. Провели обыски у пяти серых дилеров. Формально отчитались, даже фотки повесили на сайте ГПУ, но потом, по нашим данным, "сняли" с каждого по 500 тысяч долларов и растворились.

Курирует все это дело знаменитый заместитель генерального прокурора Столярчук. На наши прямые вопросы он ничего толком и не ответил. Столярчук даже отказывается встречаться с директором ограбленного магазина.

Следователя за последнюю операцию уволил, но больше ничего не изменилось.

В отчаянии работники магазина написали открытое письмо новому генеральному прокурору Юрию Луценко. Владелец магазина написал и передал свое письмо глава МВФ Лагард.

Как еще добиться справедливости в Украине, когда есть все доказательства ограбления, но в наглую все это игнорируется?!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-06-2016, 17:00 » Автор: Павел Шеремет
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх