ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реальность часто бывает смешнее анекдотов
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Реальность часто бывает смешнее анекдотов

10-06-2016, 09:30
С партией Садового не бывает скучно.

Я готов простить политикам нерешительность, некоторую косность мышления и даже искреннюю любовь к деньгам, если без фанатизма. Главное, чтобы скучными не были. А то, как говорил Кернес, никто им денег не даст. Это каннибалы любят говорить: «какими бы разными не были люди, котлеты из них выходят одинаковые». Мы-то люди цивилизованные и знаем – разные люди. И политики разные. Так пусть хоть смешными будут, если общий набор грехов обязателен.

Реальность вообще бывает смешнее анекдотов. Особенно если речь идет о политике в Украине. И ведь многие политики, я верю, искренне хотят, как лучше. Но получается, как с дорогим Виктором Федоровичем, который обещал «почути кожного», но сразу после инаугурации резко потерял в слухе и зрении. Скакал по пенькам, поддерживал незнакомых страусов. Правда, «проффесор» сдержал другое обещание и ударными темпами строил «Украину для людей». Список этих людей уже обнародован, так что история получила логичное завершение.

С партией Андрея Садового тоже не скучно. Возьми и сделай – замечательный слоган получил на днях неожиданную трактовку. Сейчас "Самопомощь" созывает экстренное заседание для принятия решения об исключении из фракции Львовского облсовета преподавателя ЛНУ имени Ивана Франко Андрея Прокопива за взяточничество. По информации правоохранителей, депутат требовал 6000 гривен от подчиненного работника за то, что не будет увольнять его. Я тут собачку Му-му процитирую, которая в лодке посмотрела на Герасима и на российской мове спросила – «За что?»

В чем его грех перед партией? Закон нарушил, это понятно, а с политической точки зрения верен букве устава. Записано – возьми и сделай. Он взял? Да, 6 тысяч. Сделал? Пока нет, но ему, как в свое время Юлии Владимировне – не дали. Поймали, надели наручники, протокол, все эти вещи неприятные. А так бы сделал. Взял и сделал – все в рамках партийной идеологии.

Депутат этот, кстати, куда успешнее лидера партии Садового, который десять лет руководил Львовом, а теперь в городе трагедия и мусорный коллапс. Ни нового полигона нет, ни завода мусоро-перерабатывающего. Не взял и не сделал. Как романтичный мужчина, с которым хорошо говорить о звездах, музыке, живописи и чувствах. А поломалось что-то в квартире – стоит в слезах, ручки заламывает, страдает. И толку ноль. А ведь всплывают уже истории про инвесторов, которые десять лет пороги Ратуши обивали с проектами, но всем отказали. Не взяли и не сделали. Романтики, сто процентов.

Вообще сам по себе слоган «Возьми и сделай» просто отличный. Характеристика честного чиновника, который взятки берет, но и делает, что обещал. В Украине таких чиновников называют честными и ответственными. Так что Садовому и компании нужно либо соответствовать этому высокому званию, либо менять партийный лозунг на более правдивый. Сиди и смотри. Грусти и жалуйся. Пообещай и спрячься. Одобряй, но не голосуй. Беги от ответственности. Пусть другие делают.

Судя по голосованиям фракции в Верховной Раде, эти варианты ближе к истине. Цыганский шахматист считает, что партия проиграна, если он потерял обоих коней. Политик – если обманул ожидания. Оба ошибаются, но не так чтобы очень…

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-06-2016, 09:30 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх