ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У России сложился образ страны, выращивающей киборгов
Раздел: Мнения  
-2
Журналист

У России сложился образ страны, выращивающей киборгов

10-06-2016, 16:15
О чистых анализах и чистой совести.

Сказать по правде, про допинг слушать и читать все труднее. Никто в этом вопросе толком не разбирается. Нормальных экспертов почти нет. А те, что есть, не исключено, сами же и готовили все эти волшебные коктейли. Названия препаратов звучат как скороговорка, и произнести их без запинки обычному человеку не под силу. Поскольку разнообразные проверки и перепроверки происходят ежедневно, то уже завтра мы не помним, что проверяли вчера, что нашли и кого разоблачили. Количество серий, снятых про русский допинг, постепенно превращает эту сагу в «Санта Барбару». И я, честно говоря, думаю, что ребята, которые это кино делают, уже просто зарабатывают деньги. Куй железо, не отходя от кассы. Тема горячая, а русские действительно большие охламоны. Правда ли то, что показали в очередной серии? Понятия не имею! Да это уже и не имеет никакого значения.

Мы, конечно, сами виноваты в первую очередь в том, что у России сложился образ державы, выращивающей киборгов ради олимпийских побед. А сложившиеся образы – сильнее фактов. Потому что нигде в мире широкая публика не будет вдаваться в детали и анализировать подробности дела, в котором все равно никто не разбирается. Публике уже проще поверить, что эти русские опять что-то намухлевали. А система мирового спорта к тому же устроена так, что никаких доказательств, собственно, и не требуется.

Запомните: спорт – единственная сфера человеческой деятельности, в которой действует презумпция виновности. Если спортсмена поймали – никто не должен доказывать его вину. Наоборот – он сам должен доказать, что ни в чем не виноват. Для того чтобы обвинить атлета в нарушении антидопинговых правил, подойдут съемки скрытой камерой кверх ногами или переписка с использованием кличек и инициалов. Борьба с допингом – это с одной стороны политика, а с другой стороны бизнес.

И борцы с допингом прямо заинтересованы в том, чтобы эта борьба никогда не закончилась. Но для новых ассигнований на борьбу нужны политические процессы. Сейчас Россия идеально подходит на роль жертвы. Однако не будем лукавить: мы пришли на этот кастинг сами, в первых рядах. И нам эта роль очень подходит. А сейчас почему-то реагируем по принципу «сам дурак». Мы кричим, мол, почему, ловят только нас?! И это отчасти правда. Но почему нас-то ловят? Почему мы-то попадаемся? Бог с ними с остальными – но почему мы сами-то принимаем нехорошие таблетки и делаем вредные уколы? Начните с себя – золотое житейское правило. В погоне за золотыми медалями о нем забыли. Перестаньте нарушать сами! И тогда у вас будут не только чистые анализы, но и чистая совесть.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-06-2016, 16:15 » Автор: Антон Орехъ
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
10 июня 2016 22:04

Образ гопника с большой дороги в самый раз.

Гости
0
11 июня 2016 21:25

У России сложился образ преступника. Преступаются все возможные договоры, нормы, заповеди...

Гости

наверх