ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Путина и Зорькина можно наплевать
Раздел: Мнения  
-1
Финансист

На Путина и Зорькина можно наплевать

13-06-2016, 12:30
В России все-таки есть конституция.

Они и их действия не могут быть выше Конституции Российской Федерации.

С т.н. «разрешением» на демонстрацию 13-го июня т.н. «власти» послали... в... Марьино?

У меня есть гениальное решение. Гениальное в своей простоте.

Конституция Российской Федерации, Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина», Статья 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Конституция Российской Федерации, Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина», Статья 18: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Не верите?

Сомневаетесь?

Конституция Российской Федерации, Глава 1 «Основы конституционного строя», Статья 15: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Не верите?

Ещё сомневаетесь?

ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ означает, что она подлежит реализации независимо от наличия конкретизирующих и развивающих ее нормативных актов.

ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ провозглашено в самой Конституции РФ (ст. 15 ч. I): предусмотрено также, что «права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими» (ст. 18).

Надеюсь, больше не сомневаетесь?

Итак, 13-го июня собираемся мирно без оружия, проводим собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование на... Немцовом мосту.

Дайте мне «юриста», который оспорит это право. Зорькин? Путин? Плевать на них. Они и их действия не могут быть выше Конституции Российской Федерации.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
13-06-2016, 12:30 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх