ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине можно брать пример с Беларуси
Раздел: Мнения  
0
Преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting

Украине можно брать пример с Беларуси

16-06-2016, 10:15
Пример хорошей жизни сильнее, чем пушки да гранатометы.

И все-таки украинцам есть чем гордиться. Мы любим учиться! В этом деле мы можем дать фору даже многим цивилизованным экономически процветающим странам. Хотя бы той же Америке с её верными сателлитами: Британией, Канадой и другими «большими семерками».

Удивительная жажда знаний пронизала все слои и возрастные группы нашего общества, истово стремящегося к совершенству. Мы решительно меняем школьные учебники и программы, которые, как оказалось, по старинке, несовременно, а то и вовсе непатриотично трактовали законы Ньютона, обучали правильно расставлять никому теперь уже ненужные знаки препинания и требовали от юношей уметь подтягиваться на перекладине, бегать и бросать мяч. Мы даем детям все больше времени, скоро уже двенадцать лет, чтобы научиться грамотно писать, правильно считать и находить на карте Кот-Д'Ивуар со Свазилендом. Действительно, разве можно научить чему-то за десять лет, если только от трех до пяти уходит на карантины, праздники да каникулы?! А разве в состоянии жалкие пять баллов по достоинству оценить знания подрастающего поколения? Здесь без двенадцатибальной шкалы точно не обойтись! Да и вообще, можно ли научить чему-то стоящему в обычной школе или техникуме?! То ли дело, если переименовать их в лицей или колледж.

А высшее образование? В какой стране есть ещё такое количество получивших сразу несколько разных образований. Разве может какой-то там немец или голландец похвалиться, что у него есть аж три совершенно разных, неподчиненных одной цели и ничем не связанных высших образования: например, техническое, юридическое и массово-затейное от Поплавского?! Сталкиваясь с такой «образованностью» невольно сжимаешься, опускаешь глаза и чувствуешь какую-то неполноценность, вспоминая о своем, одном-единственном. Да, к тому же ещё и старомодном: без голубых океанов, на обычном языке, не принаряженном «фоллоу-апами», «фейками» и «дисрапшинами». Просто диву даешься, как эти старые профессора могли четко формулировать свои мысли, не зная такого количества «умных» английских слов. Разве могли они научить даже азам современного «лидерства» со своим интеллигентскими штучками, старомодным воспитанием и правильной речью?

А какое рвение к учебе на уровне нации? Особенно, к учебе на примерах! Сначала учились у Сингапура. Затем сообразили, где Сингапур, а где мы, и успокоились, так и не «посадив трех друзей», как рекомендовал великий Ли Куан Ю. А сколько восхищений вызывали грузинские успехи?! Потом, видно, на государственном уровне сообразили, что пример не дотягивает с точки зрения пропаганды. Грузинам война не помешала развиваться, а у нас, что не так, сразу Путин виноват. Хотели учиться у Польши, но что-то тоже не заладилось. Помните, как мы смеялись над поляками, торгующими на украинских базарах, в 90-х? А они возьми, да и оставь нас с носом, в смысле, в жопе. Так вперед рванули, что не догонишь. Всей Европе показали, как можно экономику развивать да глобальные кризисы переживать.

Так что, Польша уже неактуальна – это все равно что первоклашке у выпускника учиться. Ещё над белорусами снисходительно подшучивали, мол, Зазеркалье у них, советская власть – чистенько и бедненько. А поедешь, посмотришь, оказывается, не так уж все в этом Зазеркалье и ужасно. Средняя зарплата повыше нашей будет, чистота и порядок замечательные, посреди парков высотки не строят, язык и национальная гордость тоже постепенно возрождаются. А если Бацька приватизацию решит объявить да международные компании в страну пустит, так его еще и автором экономического чуда объявят. Исторической фигурой станет, спасителем нации: страну сохранил, олигархов не взрастил, Россию выдоил, активы, мало того, что не разбазарил, так еще и задорого продал. Элементы тирании, конечно, чувствуются, но в Сингапуре демократией тоже никогда не пахло. Так, может, нужно брать пример, хотя бы, с Беларуси, пока не поздно?! А то сябров в ЕС примут и безвизовый режим дадут, а нам не будет у кого учиться! Ведь Беларусь – последняя надежда! После её ухода в лучшую жизнь, останется учиться только у республик Средней Азии и России! «Алла́ху акба́р», дорогие украинцы!

Так, может, хватит по три высших получать? Может лучше одно, но хорошее, а в освободившееся время попытаться честно работать? Тогда и пример ни с кого брать не нужно будет, гляди сами примером для северных соседей да ДНРов с ЛНРами станем. Пример хорошей жизни бьет посильнее, чем пушки да гранатометы.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
16-06-2016, 10:15 » Автор: Иван Компан
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июня 2016 12:13

Автор складно рассказал о трех разноплановых образованиях. Для чего они индивидууму? Простой индивидуум, по своей наивности, ищет вход в социальный лифт, который его поднимет на этаж где живут богатые люди. Он получает одно образования, вход в лифт не нашел, получает другое - результат тот же, опять идет учиться и опять лифт не везет. Он не может понять, что лифт в Украине давно стоит, пользоваться этим лифтом может только определенная каста - дети нынешних ВИПов. Не секрет, что премьер-министр Гройсман вообще высшего образования не имеет - а так высоко взлетел. И вундеркиндом вроде бы и не был. Загадка? А насчет батьки - так Беларусь не шарахалась из стороны в сторону и батька у них один все 20 лет. А мы каждые 3-4-5 лет нового батьку выбираем. и этот новый батька говорит нам, что все что было до него - неправильно, а он один знает как правильно (наверное у наших батек тоже по три разноплановых образования).

Гости

наверх