ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Питер: крути педали, пока не дали
Раздел: Мнения  
-1
Финансист

Питер: крути педали, пока не дали

21-06-2016, 11:00
Сначала – цветочки «для разгона», затем – ягодки.

В начале июня 2016 года на ЗАКРЫТОМ заседании депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выбрали почётных граждан города. Звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» получили академик Владимир Окрепилов (хорошо, что не академик Глазьев!) и художественный руководитель петербургской Капеллы Владислав Чернушенко. Сразу после сего действа Владислав Чернушенко сказал на «Эхо Москвы» дословно следующее: «Я всецело поддерживаю политику нашего президента Путина Владимира Владимировича и поддерживаю присоединение Крыма к Российской Федерации. Историческая справедливость восторжествовала». Также на присвоение этого звания были выдвинуты поэт Александр Городницкий и кинорежиссёр Александр Сокуров. Им звания не дали.

30 мая 2016 года топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала переименовать мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. За переименование моста в ходе ТАЙНОГО голосования высказались девять членов комиссии. Жители Санкт-Петербурга затрудняются сказать, бывал ли когда-нибудь Ахмат Кадыров в их городе. Кинорежиссёр Александр Сокуров и артист театра и кино Олег Басилашвили обратились к губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко с просьбой об отмене этого решения. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил проведение городского референдума по этому вопросу. На сайте change.org было собрано более 90 тысяч подписей против переименования моста. На прошлой неделе губернатор Полтавченко подписал указ о переименовании моста в мост имени Ахмата Кадырова.

Ну вот, а теперь, мальчики и девочки, идиоты, лохи и терпилы, самое «свеженькое».

Текст ниже – точная копия поста пользователя «Zmey Gurevich».

«19 июня... 51ый традиционный велосипедный пробег "Белые ночи" был разогнан в Санкт-Петербурге. Это не шутка, это правда. Велопробег не состоялся. Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разогнали. И в этой связи, я все равно хочу выразить слова благодарности. Да. ровно так. Я хочу поблагодарить Комитеты нашего городского правительства за помощь в согласовании. Вы не зря работаете. Мне приятно шелестеть вашими согласованиями, которые, однако, не стоят бумаги, на которой напечатаны... Так получилось? Ничего личного - вы отработали нормально. Просто ваши подписи в этом мире ничего не стоят. Вы говорите, что поддерживаете нас? Вы искренние люди, мы вас любим. Спасибо вам. Спасибо Кфис, спасибо Компомол. Нам кстати много ли надо? Хочу поблагодарить полицию Адмиралтейского района за корректный разгон мероприятия. Не было ни слезоточивого газа, не было дубинок, автозаков. Это очень важно для нас, горожан, чтобы 51ый велосипедный парад был разогнан мирно и вежливо. Я сижу дома, без синяков, без заломаных рук. А мог бы за организацию велосипедного парада посвященного Любви к Петербургу сидеть в карцере, в тюрьме. Впрочем, перспективы есть. И, конечно, хочется сказать слова благодарности ПЭФу - Петербургскому экономическому форуму. Говорят мы вам помешали в 22-30 в ночь с субботы на воскресенье? Спасибо Вам, что вы есть. Вы работаете ради нашей Родины даже ночами. И разгон традиционного велосипедного парада в Петербурге, надеюсь, явится достойным финалом достойного Форума. Мы живем в прекрасном городе, самом красивом на планете. Спасибо его властям за то, что помогают нам как могут. Увы, похоже могут не много. Но и на том спасибо. Ну и всем я приношу свои извинения. Те, кто нас разгоняли ведь не принесут? А мне искренне жалко людей, которые приехали на парад Любви к Петербургу, и которых ждали полицейские наряды. Всем спасибо. Репост приветствуется. Хочу чтобы каждый кто приехал на наш праздник прочел мои извинения и благодарности в адрес властей Петербурга. Власти, я горжусь вами! Вы на высоте! Великолепная работа. 1000 велосипедистов разогнаны мирно, без травм и спецсредств. Отличная работа!»

Оригинальный пост по ссылке.

Короче.

Крути педали, пока не дали!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
21-06-2016, 11:00 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх