ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британия не будет выходить из ЕС
Раздел: Мнения  
+1
Российский оппозиционер, председатель партии "Демократический выбор"

Британия не будет выходить из ЕС

29-06-2016, 10:15
Как Англия в этой ситуации будет "спасать свое лицо".

Про Британию: если вам интересен прогноз человека, который предсказал, что британцы проголосуют за выход, тогда когда все меня уверяли, что "останутся", то вот вам о том, что будет дальше - становится все более ясным, что БРИТАНИЯ НИКУДА НЕ ВЫЙДЕТ.

Причины простые. В британской элите нет тех, кто готов уведомить Евросоюз о начале формальной процедуры выхода в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора. Камерон этого делать не будет. Кто будет его преемником - неизвестно. Считается, что основной претендент на этот пост - агитировавший за выход из ЕС экс-мэр Лондона Боря Джонсон, но сам Боря Джонсон после референдума спрятался и отделался только невнятной воскресной колоночкой в Санди Телеграф, где написал какие-то несусветные глупости, за которые его теперь нещадно троллят.

Даже если Джонсон станет премьером, то он станет слабым премьером. Нынешний расклад показывает, что скорее премьером будет Тереза Мэй, которая против Брекзита. Кстати, Боря Джонсон сам всегда был против быстрой подачи заявки о выходе из ЕС, настаивая, что "надо сначала поторговаться" (есть теория, что он вообще всю эту кампанию за выход затеял не ради выхода, а чтобы просто усилить переговорные позиции и "поторговаться", а выходить никуда не собирался).

При этом результаты референдума не особенно убедительные (разрыв слишком мал), а серьезные последствия в виде обвала фунта и рынков плюс Шотландии и внутриполитического хаоса уже наступили.

Таким образом, к моменту появления в Британии нового премьера - осенью - сложится ситуация, когда результаты июньского референдума будут выглядеть как "отдаленная ошибка молодости", а к власти, скорее всего, придет премьер, который не захочет подавать в ЕС заявку о выходе.

Как Британия в этой ситуации будет "спасать свое лицо" - это ее дело, но уже становится довольно ясно, что никуда она не выйдет, и останется в ЕС с позором.

Для любителей порассуждать о "референдумной демократии" вот хороший трезвый текст Владимира Гельмана о плюсах и минусах референдумов как средства решения политических споров - вкратце, это чересчур сильное и необратимое средство, издержки от которого могут превышать выгоды, так что пользоваться им надо крайне осторожно.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
29-06-2016, 10:15 » Автор: Владимир Милов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх