ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » И снова о Деньгах Семьи
Раздел: Мнения  
0
Политолог

И снова о Деньгах Семьи

29-06-2016, 11:00
Это позор не только для Валерии Гонтаревой.

Сеанс магии с непременным ее разоблачением устроил на днях сайт «Главком», опубликовав документы о закупках структурами экс-главы НБУ Сергея Арбузова валютных ОВГЗ. Про эту схему «Семьи» многие слышали, сенсацией стали имена участников и посредников. Сделки проходили через биржу «Перспектива», а скупку для «Семьи» проводила компания «Инвестиционный капитал Украина». Главой совета директоров там была Валерия Гонтарева.

Майдан, декабрь 2013, банда спасает деньги, а кто им помогает? Это трудно объяснить, но сбежавшему от Майдана экс-главе Нацбанка помогает в финансовых операциях его преемница. Которая придет в это кресло после победы революции и избрания президентом Порошенко. Спасибо, Петр Алексеевич. Картина получается маслом.

А я напомню про законопроект о спецконфискации, вокруг которого сломали много копий, наворотили вагон вранья, но так и не внесли в порядок дня Верховной Рады. Потому что часть депутатов от БПП не поддержала. При том, что речь шла о полутора миллиардах долларов и этот Закон дал бы возможность направить замороженные в «Ощадбанке» деньги семьи Януковича на армию. Две трети валютных ОВГЗ (тех самых, господа, тех самых) уже погашены – то есть речь идет о живых деньгах. Почему не голосовал Оппоблок понятно. После заявлений Тимошенко в поддержку Онищенко по отказу Батькивщины голосовать тоже вопросов нет. Но почему не голосовали соратники президента?

Ценные бумаги и не менее ценные доллары, арестованы и лежат в «Ощадбаке», но кому-то очень не хочется, чтобы они были возвращены государству. Почему? Возможно, ICU в таком случае придется возвращать Арбузову свои комиссионные? А ведь мадам Гонтарева еще не забрала у партнеров деньги за свою долю в компании, которую она якобы продала после прихода в НБУ. В недавнем интервью «Украинской правде» Валерия Алексеевна заявила, что еще должна получить от ICU три транша. А это на минуточку десятки миллионов гривен! Да кто его знает вообще, чьи интересы там завязаны. А фракция БПП может гордиться совершенно разными богатыми людьми.

В любом случае это не просто откровенный конфликт интересов, а откровенный позор. Причем это позор не самой Гонтаревой: после того, как она убеждала украинцев не покупать доллар по 13 гривен, лично о ее репутации дальше говорить не приходится. Это позор для главы государства, благодаря которому глава НБУ остается на своей должности. Ну и про спецконфискацию, которая встречает бешеное сопротивление, это многое объясняет….

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
29-06-2016, 11:00 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх